750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Trésor

    30 avril 2008 ( #Matériel )

    Cette fois pas de recette mais un objet étrange chiné ce week-end. Une yaourtière des années 40 (1900 bien sûr), dont le premier modèle aurait été présenté au Salon des Arts Ménagers dans les années 1950. A force de recherches sur internet voici le mode...

  • La Galette de Juliette

    05 janvier 2009 ( #Desserts )

    Ca y est! C'est la saison de la Galette des rois, dans le sud on appelle ça une galette parisienne, allez savoir pourquoi. En tout cas la plus gourmande de la famille c'est la petite Juliette qui, avec un léger coup de pouce, a rélisé ce délicieux dessert....

  • CROQUE MONSIEUR ou MADAME

    15 octobre 2009 ( #Vite Fait )

    Vite fait : Croque Monsieur ou Madame…. sans appareil Pain de mie (sans croûte c’est mieux) 4 tranches de jambon Fromage au choix : gruyère, comté, gouda ou même raclette, le tout en lamelles Une noisette de beurre Le problème du croque c’est qu’il est...

  • Un peu de légèreté

    17 octobre 2009 ( #Astuces )

    Voici quelques astuces anti-gras, anti-cholestérol, anti-kilo mais surtout pas anti-goût. Vinaigrette : remplacer une partie de l’huile par de l’eau tout simplement, ni vu ni connu. Moins discret mais léger également, remplacer une partie de l’huile par...

  • Le robot magique

    28 novembre 2009 ( #Matériel )

    Chose promise, chose dûe!! Certains d'entre-vous ont deviné de quoi je parlais en faisant référence à mon robot magique mais je dois satisfaire la curiosité de tous les autres... et tant pis pour la pub, mais ils ne m'en voudront pas..Ils devraient même...

  • Macarons à la violette

    16 janvier 2012 ( #Sucreries )

    Expérience numéro 1 : sortir des sentiers battus et essayer la Violette en arôme naturel. Très original, on adore ou on déteste un peu comme le gingembre. En tout cas à l'oeil c'est plutôt joli!! La recette des macarons reste la même et pour la crème...

  • Ceci n'est pas une tarte conversation!

    03 décembre 2012 ( #Desserts )

    Voici pour le plaisir des yeux une tarte Discussion parce qu'on le vaut bien! La recette est un peu longue mais voici ce qui la compose : Dessous : biscuit macaron Violette Milieu : Ganache au chocolat noir Dessus : Lemon curd Pour finir : cassonade caramélisée...

  • Niflette selon Yannick Alléno

    25 novembre 2012 ( #Desserts )

    Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomie esthétique du chef Yannik Alléno aussi doué pour le plaisir des papilles que celui des pupilles....

  • ACHARDS DE LEGUMES

    01 octobre 2012 ( #Expérience )

    Voilà une recette familiale dont le secret était gardé par l'inspirateur de ce blog : Léon le Papy de Léontine! Alors pour lui rendre hommage et pour tous ceux qui ont eu la chance de le rencontrer et tous ses descendants qui se reconnaitront, voici la...

  • Blanquette de veau facile

    16 septembre 2012 ( #Plat principal )

    Voici la version classique d'une recette que je pensais compliquée et qui s'avère à la portée de tous. Pour 6 personnes : 1 kg de d'épaule de veau 1 botte de carottes fanes + 2 carottes 2 gros oignons 1 bouquet garni 250 de petits champigons de Paris...

  • Délice glacé

    07 août 2012 ( #Desserts )

    Cette recette est née de l'assemblage de de plusieurs petites gourmandises : Dessous : Financier Dessus : Dôme pana Cota Autour : crème anglaise...C'est de saison! Pour la décoration : une plaque de chocolat noir parsemée de graines de sésame grillées....

  • Recette de Julia Child : Concombres braisés

    04 octobre 2012 ( #Expérience )

    Voici une recette très surprenante, voire surréaliste. Qui savait que les concombre supportaient la cuisson?? Julia Child, Louisette Bertholle et Simone Beck. Pour 4 personnes : 3 concombres 1 oignon 30 g de beurre Sel, Poivre 1 c à soupe de vinaigre...

  • Macarons sucrés macarons salés

    24 avril 2012 ( #Entrées )

    Quelques photos pour vous donner des idées d'entrée et de dessert autour de Monsieur M. le macaron, une obsession!!!! En entrée : Macarons au saumon, mâche du jardin et asperges blanches En dessert : Duo de macaron, violette et framboise, Trifle de fraise...

  • Baba Ananas

    02 mars 2012 ( #Desserts )

    Que fais-tu pendant tes vacances? De la pâtisserie! Recette simple et idéale pour les enfants car on met les mains dans la pâte et le résultat est un délice, froid ou tiède. Pour les grands on peut ajouter du rhum dans le sirop, mais avec modération....

  • Joue de boeuf braisée

    09 avril 2012 ( #Plat principal )

    Cette recette est très simple mais doit être préparée à 'lavance : 1 nuit de marinade et au moijns 5 heures de cuisson Pour 6 personnes : 3 joues de boeuf (1kg200) 5 carottes 1 oignon 75 cl de bière blonde 2 gousses d'ail 2 tomates 2 c à soupe d'herbes...

  • Génoise légère

    20 septembre 2010 ( #Desserts )

    La génoise est un gâteau idéal pour laisser divaguer son imagination sucrée, encore faut-il trouver une recette digne de ce nom et après avoir exploré la toile, voici testée et confirmée, une génoise légère, gonflée, le tout sans beurre et sans levure....

  • Millefeuille Masterchef

    24 août 2012 ( #Desserts )

    La tentation était grande après l'émission d'hier soir de me confronter à l'épreuve du millefeuille. Je n'avais pas qu'une heure pour le réaliser mais contrairement aux candidats j'ai fait la pâte feuilletée, ce qui est impossible si on n'a pas quelques...

  • Macarons salés and co

    26 mars 2012 ( #Entrées )

    Continuant sur mon chemin pavé de macarons....J'ai tenté l'expérience macarons salés au foie gras! Pour ne pas qu'ils se sentent trop seuls les voilà accompagnés d'un espuma aux cèpes et d'un bonbon au jambon cru. Attention cette entrée doit être préparée...

  • Sushis makis maison

    12 février 2012 ( #Expérience )

    Préparer le riz : 225 g de riz 1 c à café de sucre 2 c à soupe de vinaigre de riz 1/2 c à café de sel Cette préparation est très méticuleuse mais c'est la garantie de la réussite de vos sushis. Rincer le riz plusieurs fois sous l'eau froide puis laisser...

  • Gateau macaron ananas

    18 mars 2012 ( #Desserts )

    Faire deux grands macarons de centimètre de diamètre : Préparer un financier au chocolat de 25 centimètres de diamètre : 3 blancs d'oeuf 40 g de farine 90 g de sucre glace 100 g de beurre fondu 30 g de chocolat noir amer en poudre 40 gr de poudre d'amandes...

  • Sucettes gourmandes - Cake Pops

    19 janvier 2012 ( #Desserts )

    Au hasard de la lecture d'un magazine de voitures....Et oui! J'ai décourvert des photos de cakes pops new yorkais. Petites folies américaines très Hyppe parait-il en tout cas super gourmand. Un peu long peut-être mais très facile. Il suffit de préparer...

  • Confiture de figues

    15 septembre 2010 ( #Sucreries )

    Il est temps de concommer les fruits de notre figuier......récolte à ce jour : un kilo!!!! Pas de quoi ouvrir une confiserie mais on peut préparer quelques pots de confiture pour les amis. Dans mon robot magique nommé le thermomix TM21 mixer 500 gr de...

  • Crumble d'endives et soupe à la menthe

    16 octobre 2011 ( #Entrées )

    Crumble d'endives : Huile d'olive 6 endives 1 c à soupe de miel Sel et poivre 25 g de beurre 40 g de chapelure ou de biscottes 20 g de farine Dans une poele faire cuire les endives coupées en tronçons dans un fond d'huile d'olive. A mi cuisson ajouter...

  • Mignardises à la pâte d'amande

    22 septembre 2011 ( #Desserts )

    Ces petits cochons sucrés sont très faciles à réaliser : 1 bloc de pâte d'amande rose 1 génoise maison ou unquatre quart industriel 1 boite de perles de sucre colorées Découper des petites bouchées rondes dans le gâteau choisi (environ 4 cm de diamètre)...

  • Génoise ultra-rapide pour Marie-Odile

    26 juillet 2011 ( #Desserts )

    J'ai testé cette recette de génoise issue du site marmiton.org, et c'est génial, beaucoup plus simple que la recette laissée il y a quelques temps sur ce blog et que certain(e)s d'entre-vous ont du mal à réaliser...une histoire de four peut-être....ou...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries