Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Oct

Crumble d'endives et soupe à la menthe

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

cuisine-octobre-009.JPG

 

Crumble d'endives : 

 

Huile d'olive

6 endives

1 c à soupe de miel

Sel et poivre

 

25 g de beurre

40 g de chapelure ou de biscottes

20 g de farine

 

Dans une poele faire cuire les endives coupées en tronçons dans un fond d'huile d'olive.

A mi cuisson ajouter le miel et laisser compoter.

Saler et poivrer

Réserver

 

Préparer le crmble en mixant le beurre, la farine et la chapelure.

Déposer les endives refroidies dans 4 petits ramequins

Recouvrir de crumble

Enfourner juste avant de servir pour 10 minutes.

 

Variations possibles : ajouter du fromage de chèvre ou du camenbert sur les endives avant de mettre le crumble.

 

Soupe de courgettes à la menthe (à servire froide, tiède ou chaude)

 

Huille d'olive

2 courgettes

1 bouillon de volaille

1 oignon ou deux échalottes

1à feuilles de menthe

 

Faire revenir l'oignon et la courgettes détaillés en lamelles dans un fond d'huile d'olive.

Mouiller avec 1/2 litre d'eau et ajouter le bouillon de volaille.

LAisser cuire 20 minutes.

Arréter la cuisson et ajouter les feuilles de menthe.

Laisser infuser 15minutes.

Mixer le toux très finement.

 

Bon appétit.

Commenter cet article

Evelyne Boiron 28/10/2011 09:24


Bonne idée, je teste ce week end. C'est une bonne alternative aux éternelles endives jambon-béchamelle !


MalouineRigourd.over-blog.com 19/10/2011 16:36


chez nous la soupe aux courgettes se décline toujours version "vache qui rit" au grand dam de mon amateur de fromages! je me demande ce que donnera cette association menthe/courgette: merci pour
cette nouvelle idée!


recettedumonde 17/10/2011 13:38


Génial ça a l'air délicieux !! bisous


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries