750 grammes
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Top articles

  • Tarte miroir au chocolat

    16 avril 2010 ( #Desserts )

    Pas régime cette fois-ci mais petit plaisir gourmand!! Réaliser un fond de tarte en pâte sablée : 150 g de farine 75 g d ebeurre froid 25 de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe d'eau froide 2 jaunes d'oeufs 1 c à café d'arôme vanille Mélanger le...

  • Pain de mie Dukan

    09 avril 2010 ( #Méthode Dukan )

    2 c à soupe bien pleines de son d’avoine 1 c à soupe bien pleine de son de blé 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de fromage blanc 0% (ça fait un pot de 100 g ) 1 œuf entier 2 blancs d’œuf Sel, poivre Tout mettre dans cet ordre dans un saladier....

  • Verrine de régime

    28 mars 2010 ( #Méthode Dukan )

    Voici une entrée légère mais gouteuse et surtout assez copieuse!!!! Pour 4 personnes : 1/2 concombre 2 grosses tomates 1 boite de thon au naturel 1 petit suisse 0% 1 c à soupe de moutarde 4 c à café de Vinaigre balsique Quelques germes de soja pour la...

  • Terrine de volaille selon Dukan

    16 mars 2010 ( #Méthode Dukan )

    Toujours dans la tendance régime protéiné, voici une entrée qui respecte les consignes de la phase 2 du régime DUKAN, alliant ce jour là - c'est la fête -, protéines et légumes… 2 Blancs de poulet 1 échalotes 1 botte de persil 2 œufs 1 bouquet de brocolis...

  • Vinaigrette sans huile

    18 mars 2010 ( #Méthode Dukan )

    Une vinaigrette sans huile c'est impossible me direz-vous! La traditionnelle vinaigrette allégée fait appel à du fromage blanc ou du yahourt, rien de tout cela dans cette vinaigrette mais plutôt : 1 c à soupe de moutarde 1 petite tomate fraiche pelée...

  • Flans bien lisses

    11 mars 2010 ( #Méthode Dukan )

    Voici une recette pour les petits et les grands avec une version légère et diverses déclinaisons de goûts, pour varier les plaisirs. L'essentiel réside dans la cuisson : le Bain Marie est incontournable si vous souhaitez obtenir un petit flan tout lisse,...

  • Saumon sur lit de riz

    06 mars 2010 ( #Plat principal )

    Facile....très facile......... Ingrédients pour 4 personnes ! 4 filets de saumon 250 g de riz 2 courgettes 2 c à soupe de curry 10 cl de crème fraiche allégée Sel et poivre Faire cuire le riz de manière traditionnelle Couper les courgettes en demi-rondelles...

  • Inratables les macarons ?

    26 février 2010 ( #Sucreries )

    Pleine de confiance suite à la réalisation des Macarons au thé matcha, j'ai voulu adapter ma recette pour préparer des macarons au chocolat...que j'aurais garni de ganache! Miam Mais trop d'assurance tue la pâtisserie et comme rien ne se créé, rien ne...

  • Sucettes maison

    25 février 2010 ( #Sucreries )

    Voici une petite recette glanée auprès d'un patissier marseillais lors du dernier salon du chocolat. Facile à réaliser et très agréable à déguster, pour les petits et les grands gourmands!! 150 g de sucre semoule Batonnets en bois (genre pics à brochettes)...

  • Gratin du dauphiné

    11 février 2010 ( #Plat principal )

    Je ne vous ferai pas l'affront de vous donner la recette du saumon, ni des tomates à la provençale, mais plutot du petit gratin dans sa mini cocotte. Il s'agit d'un gratin de ravioles du Dauphiné hyper rapide : Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet...

  • Roulé au crabe et au cresson

    07 février 2010 ( #Entrées )

    Toujours à la recherche de nouvelles recettes et l'imagination légèrement en berne, me voilà en train d'explorer l'un mes magasines de cuisine préféré. Voici donc une entrée parfumée et rafraichissante aux saveurs vraiment délicates. Ingrédients pour...

  • California rolls

    04 février 2010 ( #Entrées )

    J'ai encore cédé à l'appel du sushi et surtout au défi que représente la réalisation du fameux california rolls ou maki inversé...Le riz est autour de la feuille de Nori et du poisson..Dur! Dur! Ingrédients : Pour le riz : 150 g de riz japonais 1 c à...

  • Un fruit...5 gourmandises!

    29 novembre 2009 ( #Sucreries )

    Qui a volé, a volé, a vo lé, a volé, a volé l'orange????? J'ai rencontré une orange bio au détour du marché et je n'ai pû m"empécher de ...l'acheter, afin de satisfaire une envie irrépressible d'orange confite. Du coup, dans l'orange, rien ne se crée,...

  • Velouté d'endives au bleu

    25 novembre 2009 ( #Entrées )

    Quelques douceurs salées concentrées dans un velouté très....velouté! Ingrédients : 4 grosses endives 3 pommes de terre 1 noisette de beurre 2 c à soupe de sucre semoule 1 litre de bouillon de volaille 125g de Fourme d'ambert Couper les endives, éplucher...

  • Cupcake and marmelade........vite fait

    24 novembre 2009 ( #Desserts )

    Deux recettes pour un dessert impovisé voici : les cupcakes au chocolat et la marmelade de clémentines au gingembre. Cupcakes : Pour 6 gateaux : La règle du 40 à savoir : 40 g de sucre semoule 40 g de farine fluide 40 g de chocolat noir à patisser 25...

  • Confiture de kiwis

    22 novembre 2009 ( #Sucreries )

    Ce n'est pas encore l'hiver mais les kiwis sont là. Pour accompagner la brioche d'hier, voici une petite confiture de kiwi, parfumée à la vanille qui ne laissera personne indifférent. Deux astuce s : - Je prépare mes confitures avec le thermomix, ce qui...

  • Du Côté du boeuf

    23 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Il faut se rendre à l'évidence l'été n'est plus là, adieu barbecue et grillades à l'extérieur. Mais ne nous laissons pas abattre, voici une préparation (on ne peut pas parler de recette), qui permet de déguster une bonne côte de boeuf en plein hiver....

  • Caramel au beurre salé

    18 novembre 2009 ( #Sucreries )

    Le bonheur est au bout de cette recette....il faut juste persévérer et faire confiance aux miracles de la confiserie..si, si. Il vous faudra ma bonne dame : 160 gr de sucre (semoule ou en morceaux) 20 cl d'eau 60 g de beurre demi sel 10 cl de crème fraîche...

  • Les biscuits à la cuillère de Julia Child

    02 février 2010 ( #Julia CHILD )

    Nouvelle acquisition le fameux "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child la bible de la cuisine française vue par une américaine folle de gastronomie. Deuxième expérience, la première étant LE boeuf bourguignon, les biscuits à la cuillère ou...

  • Glaçage blanc presque parfait

    28 janvier 2010 ( #Expérience )

    Je traine souvent sur le site de suite101, dans la rubrique "cuisine" et je suis tombée récemment sur un article exposant la méthode secrète (pas tant que ça depuis) pour réussir un parfait glaçage blanc. J'ai fini par tester pour vous et malgré quelques...

  • Espuma Avocat curry

    26 janvier 2010 ( #Entrées )

    L'acte II : mousse salée froide Un vrai bonheur!!! Mettre le siphon 2 heures au réfrigérateur Pour 4 personnes : 4 avocat murs à point (c'est le plus compliqué) 40 cl de crème fraîche légère Sel, poivre 1 pointe de couteau de curry Éplucher les avocats...

  • Chantilly au siphon Acte 1

    25 janvier 2010 ( #Expérience )

    La patience n'étant pas le fort de la maison, il faut essayer tout de suite le joujou merveilleux avec ce qu'il y dans le frigo : crème fraiche liquide ultra légère... Normalement il faut de la crème fraiche entière, qu'elle soit très froide et le siphon...

  • Siphon ! Ainsi font font font !!!

    24 janvier 2010 ( #Matériel )

    J'en ai rêvé.....Monsieur O. l'a fait !!!! Voici mon tout nouvel appareil culinaire : un siphon professionnel s'il vous plaît!!!!!! Je sais, je sais, je suis très gâtée mais à peine déballé et étudié (quelques neurones sont nécessaires à son utilisation)...

  • Gateau façon truffe

    20 janvier 2010 ( #Desserts )

    Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté..... Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!! Ingrédients pour 6 muffins : 2 oeufs entiers 100 g de sucre glace 150 g de chocolat noir à patisser 100 g de farine de RIZ 10 g de beurre Dans...

  • Un diner presque parfait : les recettes

    18 janvier 2010 ( #Expérience )

    Chose promise, chose dûe !! Velouté d'endives au bleu : 4 grosses endives 3 pommes de terre 1 noisette de beurre 2 c à soupe de sucre semoule 1 litre de bouillon de volaille 125g de Fourme d'ambert Couper les endives, éplucher et couper les pommes de...

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