Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Feb

Sushis makis maison

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

DSC04939Préparer le riz :

 

225 g de riz

1 c à café de sucre

2 c à soupe de vinaigre de riz

1/2 c à café de sel

 

Cette préparation est très méticuleuse mais c'est la garantie de la réussite de vos sushis.

Rincer le riz plusieurs fois sous l'eau froide puis laisser tremper pendant 30 minutes minimum.

Faire cuire le riz sans sel, le niveau d'eau doit dépasser d'un tiers le niveau de riz.

Cuire à couvert environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Laisser reposer 15 minutes à couvert.

 

Préparer la sauce, bien dissoudre le sucre puis mélanger avec le riz.

Laisser tiédir puis préparer vos sushis et makis.

 

Ici : sushis saumon, sardines, makis concombre-surimi, avocat sardines.

 

DSC04940

Commenter cet article

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries