750 grammes
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Top articles

  • Pâte sucrée

    03 mars 2013 ( #Desserts )

    Une petite recette en passant, pour préparer des tartes, tartelettes, biscuits secs : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g d'eau si nécessaire Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis...

  • Le meilleur macaron de Paris

    11 novembre 2012 ( #Expérience )

    A la recherche du meilleur macaron de Paris, me voici partie, armée de mon plan de la capitale et du classement du Figaro datant du printemps dernier, afin de tester physiquement et gustativement les macarons du fleuron des pâtissiers parisiens. La 1ère...

  • Tarte Poires Amandine ou Bourdaloue

    28 octobre 2012 ( #Desserts )

    La tarte Bourdaloue ou encore Amandine-Poires est un classique de la pâtisserie française qui demande un certain investissement en temps si vous souhaitez réaliser un "délice" en pochant vous-même les poires... Du temps mais cela vaut vraiment le détour!!!!...

  • En attendant Master Chef 2012 - La recette des croissants

    27 août 2012 ( #La cuisine du placard )

    J'ai mis l'eau à la bouche de certains d'entrevous jeudi dernier et il manquait la recette, la voici! Cette recette est tirée du livre PATISSERIE de Christophe Felder et ils sont aussi bons que beaux ! Il faudra cependant vous armer de patience car il...

  • Hamburger de régime

    01 août 2012 ( #Plat principal )

    Même si on n'est pas au régime...C'est les vacances..... Mieux vaut essayer de se faire plaisir sans engranger des calories inutiles. Cuisine et Vins de France, mon magazine de cuisine préféré a publié un numéro hors série dans lequel j'ai dégoté une...

  • Biscuits à la cuillère

    23 juillet 2012 ( #Desserts )

    120 g de sucre semoule 120 g de farine 4 oeufs Vanille 50 g de sucre glace Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs Monter les blancs et ajouter le sucre semoule lorsqu'ils sont bien fermes Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 secondes Ajouter la...

  • Fraises TAGADA Maison

    27 juin 2012 ( #Sucreries )

    Après une étude poussée de la guimauve il fallait passer à une autre étape : la fraise tagada, certainement plus facile à réaliser que le nounours chocolat guimauve pour lequel des moules sont nécessaires. Il vous faut donc : 220 G de sucre en poudre...

  • Baba au rhum

    17 juin 2012 ( #Desserts )

    Ce n'est pas si compliqué, à vrai dire un jeu d'enfant. J'ai enfin trouvé la recette qui me convient mais c'est dimanche, jour de repos, veille de reprise alors la mouche TséTsé posée sur mon épaule et déguisée en rouge avec sa petite fourche me dit :...

  • Financiers à la cerise

    05 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici une recette adaptée à la saison des cerises. Préparer la pâte à financier : 5 blancs d'oeufs 80 de farine 80 de poudre d'amande 180 g de sucre glace 200 g de beurre 200 g de cerises 2 c à soupe d'amandes éffilées pour la déco (facultatif) Faire...

  • Delâcre

    13 mai 2012 ( #Sucreries )

    Le mystère des cigarettes russes enfin révélé !!!!! Après avoir essayé trois recettes sans succès, j'ai enfin trouvé le sésame qui permet de réaliser vous-même les biscuits tant apprécié des amateurs de glace. Il s'agit d'un 4 quarts !!!!!! 1/4 de beurre...

  • Galette des rois ou Pithivier

    08 janvier 2012 ( #Desserts )

    Les gourmands réclament leur galette des rois maison, la voici! Attention la préparation de la pâte feuilletée est un peu longue (surtout en temps d'attente) mais ça le vaut bien. Voici le lien Pâte feuilletée maison Pour la garniture il faut préparer...

  • Gateau macarons

    02 janvier 2012 ( #Desserts )

    Il s'agit d'un puzzle composé de quelques recettes déjà décrites à savoir : 1 macaron dessus et dessousRecette de Macarons de Pierre Hermé chez Masterchef , au milieu une génoise Génoise ultra-rapide pour Marie-Odile , une couche de ganache au chocolat...

  • Sablés viennois selon Ladurée (livre Sucré)

    19 décembre 2011 ( #Desserts )

    190 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 75 g de sucre glace 1 bl&nc d'oeuf 1 pincée de vanille en poudre 1 blanc d'oeuf 225g de farine Faire fondre le beurre au bain marie afin d'obtenir une pommade. Hors du feu incorporer le sel, le sucre glace, mélanger...

  • Millefeuilles maison pas Lenôtre le mien !

    11 décembre 2011 ( #Desserts )

    Il faut du temps mais quelle satisfaction de déguster son millefeuilles maison. Attention : il vaut mieux le préparer la veille pour qu'il soit meilleur. Il vous faut tout d'abord réaliser la pâte feuilletée : Ingrédients : 200 g de farine 50 g de beurre...

  • Recette de Macarons de Pierre Hermé chez Masterchef

    07 novembre 2011 ( #Sucreries )

    Vais pas me laisser faire par une cuisinière amateur hyper douée qui nous fait les macarons de Pierre Hermé en un tournemain!!!!! A vos fourneaux! Pour 25 macarons moyens : 240 g de sucre glace 140 g de poudre d'amande 3,5 blancs d'oeufs Colorant alimentaire...

  • Fondant au chocolat sans beurre

    31 mars 2011 ( #Desserts )

    Imposible me direz-vous....Non et délicieux en plus : remplacer le beurre par du soja soyeux. Attention à le choisir Bio, bien blanc et bien ferme. L'idéale c'est celui de la marque SOY tant pis pour la pub, mais c'est vraiment le meilleur! Pour 8 fondants...

  • Gratin légumes verts et ravioles

    29 mars 2011 ( #Plat principal )

    400 g de viande hachée surgelée 250 g purée de tomates en brique 2 aubergines 2 courgettes 1 paquet de ravioles de roman Quelques feuilles d’épinard frais pour la décoration 2 gousses d’ail 1 oignon 1 C à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Dans une cocotte...

  • Dacquoise

    06 mars 2011 ( #Desserts )

    Inspirée d'une recette de Cuisines et Vins de france et revisitée via le livre "SUCRE". Attention, recette très longue, un peu délicate mais le résultat est vraiment original. Préparer un appareil à macarons : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre...

  • Coulants au chocolat

    22 novembre 2010 ( #Desserts )

    Encore une recette "Cuisine et Vins de France" testée et approuvée! A préparer d'avance et cuire au dernier moment. Pour 4 personnes : 100 g de chocolat + 8 carrés 1 c à soupe de farine 3 oeufs 80 g de sucre glace 50 g de beurre Faire fondre au micro-ondes...

  • Galette Dukan gourmande

    11 novembre 2010 ( #Méthode Dukan )

    Le régime n'est plus mais les bonnes habitudes restent.....jusquà Noël! En attendant voici une adaptation de la fameuse galette au son d'avoine, version plat complet pour un diner léger sans s'affamer :) POUR 8 GALETTES (4 personnes) : 4 oeufs 50 cl de...

  • Pates de Soja

    26 août 2010 ( #Plat principal )

    Tout d'abord, désolée pour cette absence mais une petite pause était nécessaire pour se rénouveler...espérons que cela sera bénéfique....et que les quelques visiteurs réguliers ne m'en voydront pas trop ...... Bientôt la rentrée et les bonnes habitudes...

  • Pâtes à l'encre aux supions

    12 mai 2010 ( #Expérience )

    Version légère d'un plat de pâtes. Pour la fantaisie et le goût des pâtes à l'encre sont idéales mais pas incontournables , l'effet est assez sympa dans l'assiette. Pour 4 personnes : 400 g de pâtes à l'encre 1 kg de supions surgelés 1 bouquet de persil...

  • Poulet coriandre

    08 mai 2010 ( #Méthode Dukan )

    Ha régime quand tu nous tiens! Mais ne renonçant toujours pas aux saveurs voici une préparation très légères et rès parfumée....puisque les lapins n'ont pas encore ravagé le potager d'herbes aromatiques..... Ingrédients pour deux personnes (parce que...

  • Tartare de saumon

    24 avril 2010 ( #Méthode Dukan )

    Excellent pour la santé et pour les papilles, le tartare de saumon est extrèmement simple à préparer et peut laisser libre cours à l'imagination de chacun. Il faut juste prendre une précaution : congeler le saumon pendant au moins 72 heures avant de le...

  • Gateau au yahourt Dukan

    20 avril 2010 ( #Méthode Dukan )

    Voici la mise en pratique d'une recette créee par le fameux docteur Dukan, testée et approuvée pour vous! Merci à Catherine ma copine qui m'a bien voulu me préter gentiment son livre!! Ingrédients : 4 oeufs entiers 6 c à soupe de lait écrémé en poudre...

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