750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les verrines de la petite souris

    11 janvier 2010 ( #Vite Fait )

    Les chiens ne font pas des chats ou plutôt les chats ne font pas des souris......... J'avais promis à Mlle J. (9 ans) ma petite souris de publier sa recette si elle se donnait du mal : c'est chose faite, chose promise.... Voici donc trois verrines fabriquées...

  • Bruchetta tomates

    05 janvier 2010 ( #Vite Fait )

    Voici un délice italien, très simple à réaliser et vraiment délicieux. Cette préparation est très fraiche et permet de conserver les saveurs "originales" des ingrédients. pour plus de sport, j'ai fait le pain, il n'y a pas de petit plaisir... Ingrédients...

  • Antipasti per tutti !!!

    29 décembre 2009 ( #Entrées )

    Voici pour vous mettre en appétit la vitrine d'uneépicerie typiquement italienne. On peut apprécier tout particulièrement les antipasti, qui se rapprochent quelque peu des tapas et qui permettent de déguster en début de repas une multitudes de préparation...

  • Sandwich club romain

    28 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Voici la découverte du jour : les sandwich club made in Roma. Voici de quoi titiller notre inventitvité et donner une autre dimension à ce sandwich pourtant basique et plutot british. Les ingrédients vrient à volonté et Il faut avoir une machoire de géant...

  • Mendiants au chocolat

    22 décembre 2009 ( #Sucreries )

    D imanche : shopping à Aix-en-Provence pour finir (l'espoir fait vivre) nos achats de Noël. Moins 2 degrés au thermomètre une petite halte café-gourmandises s'impose chez "le" patissier aixois : M. Riederer. Et là, au détour de la vitrine un petit plateau...

  • Tarte gourmande

    19 décembre 2009 ( #La cuisine du placard )

    Si vous êtes pressés et que dans votre frigo vous avez : une grosse courgette, un buchette de chèvre, une pate brisée et de la féta, vous êtes prêts à déguster une tarte gourmande. Il vous faudra pour être précis : 1 tomate séchée (reste du défi de la...

  • Pâtes cèpes foie gras

    16 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Je déguste ce palt régulièrement dans un petit restaurant familial. C'est tellement bon et finalement simple à réaliser, que je n'ai pas pû résister! Ingrédients pour 4 gourmands : 300 g de pâtes (fraiches c'est mieux) 50 g de cèpes séchés 1 gousse d'ail...

  • Défi culinaire n° 7 et 7 bis : duo de cakes

    13 décembre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients proposés par Mélanie (map-titecampagne.over-blog.com) : Betterave, pomme verte et truite citron aneth. Petite adaptation en raison de l'appro, la truite sera remplacée par de la sardine citron. Ingrédients proposés par Eva (evainlondon.wordpress.com)...

  • Pâtes à la spiruline

    09 décembre 2009 ( #Expérience )

    Lors d'une exploration dans un magasin bio, endroit qui reste encore pour moi une terre inconnue....et donc plaine de surprise, je suis tombée nez à nez avec des pâtes bleues! Des pâtes à la spiruline, ingrédients paraît-il Excellent chère Madame, pour...

  • Sablés au thé matcha

    08 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Le thé matcha est un thé vert japonnais fort renommé. Il se consomme d'une manière très spéciale : il n'infuse pas, on le bat au fouet dans l'eau afin d'obtenir une mousse onctueuse. Il apporte sa couleur et son parfum raffiné à différentes préparations,...

  • Gougères de Monsieur Seguin

    14 novembre 2009 ( #Entrées )

    Voilà une improvisation du samedi soir, en attendant de réaliser le défi, demain c'est promis! Réaliser une pate à choux : Petit rappel 65 g de farine fluide 50 g de beurre 15 cl d'eau . 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Faire chauffer l'eau, le sel et...

  • Award

    11 novembre 2009 ( #Expérience )

    Merci à Albérie grande chef du blog "quand les sushi rencontrent Albérie" pour cette reconnaissance inter blogueurs. Alors si j'ai tout compris Il y a quelques régles à suivre pour accepter ce prix, à savoir : * Remercier la personne qui vous a décerné...

  • Et rond et rond petit Macaron!

    04 novembre 2009 ( #Sucreries )

    Les macarons font partie des patisseries difficiles à réaliser, je me demande même si le facteur chance n'entre pas en jeu..... Armée d'une douille flambant neuve, d'un petit livre de recettes spéciales (Merci Claude Merci Marie), me voilà prète à braver...

  • Le saumon selon Ginger

    11 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Recette rapide, résultat garanti, pour diner en amoureux ou repas en famille. Pour cette recette préférez le pavé de saumon à la darne souvent trop mince. Ingrédients : 4 pavés de saumon 1 racine de gingembre frais Sel, Poivre Coriandre (facultatif) persil...

  • Confiture de poivrons

    07 octobre 2009 ( #Expérience )

    Pour les amateurs de sensations fortes et étonnantes. Cette confiture inhabituelle se déguste comme un chutney en accompagnement "condiment" et est très simple à réaliser. Ingédients : 500g de poivron 200g de sucre 10 cl d'eau 2g d'agar-agar Sel Piment...

  • Poulet en chemise à l'italienne

    03 octobre 2009 ( #Expérience )

    Cette recette est une improvisation du soir...espoir et permet une préparation à l'avance : Ingrédients : Escalopes de poulet (1par personne) 1 citron Jambon de parme (1 tranche par personne) Mozzarella fraiche (pour les puristes Di Buffala mais franchement...

  • Cupcake vous connaissez ?

    30 septembre 2009 ( #Sucreries )

    Voici une découverte gourmande, so british mais permettant toutes les fantaisies. A l'origine il s'agissait d'égayer l'heure du thé mais je les trouve fantastiques pour les desserts composés, les gouters improvisés (Cuisson rapide en raison de la petite...

  • Curry ou Carry ???

    29 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Grande question métaphysique sur laquelle personne ne s'accorde : pour moi le curry c'est l'épice et le carry le plat cuisiné avec le curry et de la tomate. La démonstration par l'exemple s'impose : Carry de porc 600 de filet mignon de porc 2 gousses...

  • Gratin malin

    28 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Comment faire manger des légumes à des gourmands trop gourmands???? La solution : le gratin mixte, genre parmentier sans les pommes de terre ou moussaka sans les aubergines! Voici donc un gratin goûteux et léger : 400 g de viande de veau hachée 3 belles...

  • Pas du flan!!!!

    22 mars 2008 ( #Entrées )

    Cette recette accompagnera toutes vos viandes, vos poissons et même une simple salade verte. Elle peut se décliner en portions individuelles ou en cake, tout dépend des circonstances. Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 2 gousses d'ail 1 CàS d'huile...

  • Carri de Porc sans façon !!

    19 mars 2008 ( #Plat principal )

    Voici une recette improvisée hier soir qui a connu un succès inattendu. Pour 4 personnes : 600 g de viande de porc (filet, échine) coupée en dés 25 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe Mélange à curry Poivre, sel, Grosse tomate 2 échalotes Persil 10...

  • En attendant les sushis….les makis.

    26 mars 2009 ( #Expérience )

    Tendance zen mais nouveau défi quand même. On connait la difficulté pour réaliser ces mets japonais dont le monde entier se régale aujourd’hui. Alors pourquoi pas, je me jette à l’eau. Après plus d’une heure de recherches dans un magasin d’alimentation...

  • 1.2.3 .......Bretzels !

    24 septembre 2009 ( #Expérience )

    250 g de farine 1 c à café de sel fin 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'eau 75 g de lait Pour la déco : gros sel Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer sous un linge (au tiède c'est mieux) pendant 30 minutes. Et maintenant on...

  • Mise à jour.....ma cuisine

    26 septembre 2009 ( #Matériel )

    J'avais photographié ma cuisine à la création du blog,....Une petite mise à jour est nécessaire je crois, la voici donc un peu étrange pour certains mais super pratique car elle est dans la pièce principale et je reste avec mes invités! Tant pis pour...

  • Sorbet à la fraise

    23 septembre 2009 ( #Desserts )

    Au boulot!!! Voici la dernière expérience de l'été......plutôt paresseux d'ailleurs! Pour se régaler il faut dèjà 10 heures de patience et ce n'est pas mon fort, mais en cuisine il faut se plier aux exigences multiples et variées. Ma dernière acquisition...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries