750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sponge Cake Guimauve

Voici un extra terrestre de la pâtisserie, une invention de dernière minute, inspirée des traditionnels cupcakes mais la légèreté et le plaisir en plus. Trop gras, trop secs, trop lourds, voila ce qui caractérise la plupart des cupcake. Alors un peu de...

Lire la suite

TARTE AUX POMMES FLEURIE

Il ne s'agit pas d'une recette mais d'une astuce pour revisiter la tarte aux pommes et lui donner un air moins "pommes", plus élégant, plus raffiné, un peu girly! N'épluchez pas vos pommes, et découpez des pétales assez fins pour composer des roses :...

Lire la suite

Fondant chocolat ultra rapide

Parfois on n'a pas le temps de se lancer dans de la grande pâtisserie et on cède aux sirènes des temps modernes....Ce n'est pas une trahison ni un changement de cap, c'est simplement s'ouvrir à d'autres possibilités, essayer de faire simple et bon. J'ai...

Lire la suite

Gâteau léger au citron - Sponge lemon cake

Gâteau mousseux au citron, une recette simple, un résultat léger, léger.... 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine, 80 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, deux citrons bio (zestes et jus) Séparer blancs et jaunes et blanchir les jaunes avec...

Lire la suite

Gâteau caché

Un dimanche après-midi, il faut se remonter le moral : Alors pour reprendre la semaine avec le sourire voici un gâteau trop facile à réaliser, détente et délice assuré!!!! Cette recette sera également à la carte des ateliers...mais tout ne sera pas révélé...

Lire la suite

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries