750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En panne !!!

Comme la tour de pise, j'ai un problème technique!!! Mon pc m'a lâchement laissée tomber....les fourneaux fonctinnent mais la technologie du XXI e siecle ....plus de son, plus d'image cela me laissera le temps d'étudier mon tout nouveau livre de cuisine...

Lire la suite

Glaçage blanc presque parfait

Je traine souvent sur le site de suite101, dans la rubrique "cuisine" et je suis tombée récemment sur un article exposant la méthode secrète (pas tant que ça depuis) pour réussir un parfait glaçage blanc. J'ai fini par tester pour vous et malgré quelques...

Lire la suite

Espuma Avocat curry

L'acte II : mousse salée froide Un vrai bonheur!!! Mettre le siphon 2 heures au réfrigérateur Pour 4 personnes : 4 avocat murs à point (c'est le plus compliqué) 40 cl de crème fraîche légère Sel, poivre 1 pointe de couteau de curry Éplucher les avocats...

Lire la suite

Chantilly au siphon Acte 1

La patience n'étant pas le fort de la maison, il faut essayer tout de suite le joujou merveilleux avec ce qu'il y dans le frigo : crème fraiche liquide ultra légère... Normalement il faut de la crème fraiche entière, qu'elle soit très froide et le siphon...

Lire la suite

Siphon ! Ainsi font font font !!!

J'en ai rêvé.....Monsieur O. l'a fait !!!! Voici mon tout nouvel appareil culinaire : un siphon professionnel s'il vous plaît!!!!!! Je sais, je sais, je suis très gâtée mais à peine déballé et étudié (quelques neurones sont nécessaires à son utilisation)...

Lire la suite

Gateau façon truffe

Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté..... Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!! Ingrédients pour 6 muffins : 2 oeufs entiers 100 g de sucre glace 150 g de chocolat noir à patisser 100 g de farine de RIZ 10 g de beurre Dans...

Lire la suite

Un diner presque parfait : les recettes

Chose promise, chose dûe !! Velouté d'endives au bleu : 4 grosses endives 3 pommes de terre 1 noisette de beurre 2 c à soupe de sucre semoule 1 litre de bouillon de volaille 125g de Fourme d'ambert Couper les endives, éplucher et couper les pommes de...

Lire la suite

Un diner presque parfait

Les recettes viendron t demain mais voici le menu du diner d'hier : Velouté d'endives au bleu Fricassée de la mer, flan de topinambours et galettes de brocolis Millefeuilles chococaramel Et en attendant voici les photos!!!!!

Lire la suite

Bouchées apéritives

Pour un apéritif dinatoire, un eptite fantaisie très simple à réaliser : Pains suédois en rectangles (les miens viennent de l'épicerie Ikéa....nobody is perfect) 1 boite de thon au naturel 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à café de purée de câpres Mixertous...

Lire la suite
1 2 3 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries