750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 Jan

Gateau façon truffe

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté.....

Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!!

Ingrédients pour 6 muffins :

2 oeufs entiers
100 g de sucre glace
150 g de chocolat noir à patisser
100 g de farine de RIZ
10 g de beurre

Dans un robot si vous avez de la chance sinon dans un saladier battre les oeufs avec le sucre glace puis incorporer la farine de riz.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre, bien mélanger

Ajouter le chocolat au reste du mélange.
Ne soyez pas étonné, la pâte est assez compacte, c'est là tout le mystère.....
Enfourner pour 20 minutes, dans des moules à muffins.

L'alliance de la farine de riz, l'absence de levure et de blancs montés en neige, tout ceci donne une texture assez originale :

L'extérieur est croustillant, et le coeur ressemble à de la truffe au chocolat.
gateau-choco-005.jpggateau-choco-013.jpg
Commenter cet article
V
<br /> quelle belle recette!!!....ça à l'air délicieux, j'aime beaoucoup le chcoolat, d'ailleurs cela se voit aux recettes sur mon blog.<br /> Tres joili blog, gourmand et savoureux, bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup pour tos ces compliments!! à bientôt j'espère :)<br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour, ces petits gâteaux doivent être délicieux, une recette à retenir. Merci de la partager. Bonne journée. Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci de ta visite!!!à bientôt!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Il doit être bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Excellent avec un peu de glace vanille!!!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> La cuisiniére se repose ? ^^<br /> je passe te faire un coucou<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Pose "soldes" :) Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est tres tres appétissant!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Miamana et bonne journée!!<br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries