750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gateau cars

    04 juillet 2015

    Voici un nouveau défi : une base de gateau au chocolat, un peu de ganache, et du temps !! Pour la déco je préfère toujours la pâte d amande a la pâte à sucre c est meilleur et plus naturel même si c est plus compliqué à travailler. Et ce qui compte C'Est...

  • A comme Agrumes

    06 mars 2014

    Petit document autour des agrumes, Nous connaissons tous les agrumes les plus répandus à savoir les oranges, les citrons, les clémentines et autres dérivés de ces classiques. La grande cuisine s’entoure d’une aura de mystère en travaillant autour d’autres...

  • Sponge Cake Guimauve

    22 février 2015 ( #sponge cake, #guimauve )

    Voici un extra terrestre de la pâtisserie, une invention de dernière minute, inspirée des traditionnels cupcakes mais la légèreté et le plaisir en plus. Trop gras, trop secs, trop lourds, voila ce qui caractérise la plupart des cupcake. Alors un peu de...

  • A quoi sert TOP CHEF 2014?

    08 avril 2014 ( #billets d'humeur )

    Billet d'humeur après un épisode de Top Chef encore décevant. Chaque semaine j'espère apprendre quelque-chose de la cuisine française, découvrir de nouvelles techniques, trouver l'inspiration dans la créativité des chefs mais rien, nada, nothing. Hormis...

  • ZEBRA CAKE

    07 avril 2014 ( #Desserts )

    Voici un drôle de zébre : un marbré structuré qui fera un effet BOEUF! Cette recette peut-être réalisée avec n'importe quelle recette de cake ou de quatre-quarts, il suffit de diviser la pâte en deux et de colorer une des deux parties. Ensuite tout réside...

  • Carnet rose ou bleu

    18 septembre 2014

    Après plusieurs mois d'absence, les petits bonheurs du palais sont heureux de vous annoncer le démarrage d'une nouvelle aventure : Encore un BIscuit ??? proposant des petits biscuits et des macarons parfumés. Pour l'instant la carte est disponible sur...

  • TARTE AUX POMMES FLEURIE

    14 février 2015

    Il ne s'agit pas d'une recette mais d'une astuce pour revisiter la tarte aux pommes et lui donner un air moins "pommes", plus élégant, plus raffiné, un peu girly! N'épluchez pas vos pommes, et découpez des pétales assez fins pour composer des roses :...

  • Fondant chocolat ultra rapide

    12 février 2015

    Parfois on n'a pas le temps de se lancer dans de la grande pâtisserie et on cède aux sirènes des temps modernes....Ce n'est pas une trahison ni un changement de cap, c'est simplement s'ouvrir à d'autres possibilités, essayer de faire simple et bon. J'ai...

  • Gâteau caché

    01 février 2015

    Un dimanche après-midi, il faut se remonter le moral : Alors pour reprendre la semaine avec le sourire voici un gâteau trop facile à réaliser, détente et délice assuré!!!! Cette recette sera également à la carte des ateliers...mais tout ne sera pas révélé...

  • Gâteau léger au citron - Sponge lemon cake

    09 février 2015

    Gâteau mousseux au citron, une recette simple, un résultat léger, léger.... 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine, 80 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, deux citrons bio (zestes et jus) Séparer blancs et jaunes et blanchir les jaunes avec...

  • Etat des lieux....voici ma cuisine

    09 mars 2008 ( #Matériel )

    Je tenais à vous présenter ma cuisine, plutôt bizarre selon certains mais elle est comme je l'avais révée : ouverte sur le reste de la maison, un mélange d'ancien et de moderne et surtout prête à toutes les expériences culinaires. En attendant les photos...

  • Mon robot magique

    19 mars 2008 ( #Matériel )

    Je ne peux citer la marque mais les cuisinier(e)s avertis l’auront reconnu. Je ne dispose que d’un vieux modèle car l’acquisition d’un tel appareil relève d’un investissement assez conséquent (pour un robot j’entends). Donc me voilà sur le site de vente...

  • Une histoire de placard

    27 mars 2008 ( #La cuisine du placard )

    Chacun, chacune a déjà certainement du improviser un repas avec le contenu de son frigo, de ses placard et son imagination en guise de marmiton ! Pour ma part cela est très compliqué car je n’ai pas fait la guerre et n’ai pas le sens des provisions. Mais...

  • Le gâteau de Pommes de Terre de Papy Clo

    28 avril 2008 ( #Plat principal )

    Voici une recette que les montagnards, les vrais, apprécieront. Il s’agit d’un dérivé de la célèbre Tartiflette revisitée par un savoyard dans l’âme ! Pour 4 personnes : 600 gr de pommes de terre ¾ de reblochon (fermier c’est mieux) 12 tranches de poitrine...

  • Muffins aux pépites choco trop bons!!!!

    08 janvier 2009 ( #Sucreries )

    Une nouvelle expérimentation gourmandes, des muffins une recette enfantine....... 90 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf entier + 2 blancs 200 gr de farine 1 c à c de levure 1 verre de lait 1 pincée de sel Pépites de chocolat noir ou au lait Mettre le beurre...

  • L'expérience de la semaine : les pates fraiches

    05 février 2009 ( #Expérience )

    Une nouvelle aventure culinaire : fabriquer des pates fraiches à la maison. Cette expérimentation s'est déroulée en deux temps : l'envie soudaine de mettre à profit le livre de recettes d'un demes robots magique, un robot patissier qui "aide à la cuisine"...

  • Citron Meringué.....c'est de la tarte!

    24 mars 2009 ( #Desserts )

    Voici une nouvelle recette pour les gourmets, même les plus réfractaires à ce dessert (et il y en a) n’ont pu résister !!! On peu augmenter les proportions pour les plus gourmands surtout si le fond de tarte est supérieur à 26 centimètres. Je vous invite...

  • Tarte choco-framboises

    29 mars 2009 ( #Desserts )

    Voici une commande spéciale : J'ai adapté une recette de tarte à la ganache chocolat pour en faire un dessert alliant la saveur du chocolat noir et l'acidité parfumée des framboises. Réaliser un fond de tarte en pâte sablée, le cuire à blanc. Préparer...

  • Régime concombre???? Vive la soupe froide!

    23 septembre 2009 ( #Expérience )

    Alors voici une recette secrète jusqu'à aujoud'hui et qui a un effet amincissant! Très facile et très gouteuse à condition d'aimer le concombre. Ce légume a un gros avantage : il est disponible toute l'année. De plus il est peu traité et très bon marché....

  • Les cornichons pour l'hiver

    24 septembre 2009 ( #Mon Potager )

    Voilà une recette sans proportions....Tout au feeling! En fait c'est le bocal qui détermine tout, cerise sur le gâteau ou plutôt cornichon sur la salade, les cornichons sont produits directement dans le jardin cru 2009. Opéartion n°1 : frotter les cornichons...

  • l'heure de l'apéritif : les makis au pain de mie

    25 septembre 2009 ( #Expérience )

    Il ne s'agit pas vraiment de cuisine mais plus de bricolage gourmand : Voici une recette déclinable à l'infini, à adapter selon les goûts, les occasions et le temps dont on dispose. Ces petits roulés feront le bonheur des enfants et des grands gourmands!...

  • Une découverte : le Fresh Mill

    27 septembre 2009 ( #Matériel )

    Voici une invention qui révolutionne la conservation des herbes fraiches et je viens tout juste de la découvrir. A la recherche d'un moulin à fines herbes efficace, j'arpentais le dédale des machines, gadgets and co un peu desespérée. Je vous passe les...

  • Les pates du dimanche soir

    27 septembre 2009 ( #La cuisine du placard )

    Cuisine du placard pour un dimanche soir sans énergie : 1 aubergine 200g de lardons fumés 2 grosses tomates 1 gousse d'ail Persil, sel, poivre Olives Pates fraiches Faire revenir l'ail avec les aubergines, laisser cuire à couvert. Ajouter les tomates...

  • Baba au Rhum…Hyper rapide !

    15 octobre 2009 ( #Desserts )

    Mixer très violemment les ingrédients suivants : 4 Œufs entiers 180 g de farine 1 paquet de levure chimique 50 g de sucre Beurrer et fariner des moules à baba, si vous n’en avez pas des moules à brioches ou à muffin feront l’affaire. Verser le ménage...

  • Tarte Fraises Chocolat

    28 février 2010 ( #Desserts )

    Voici une adaptation de la Tarte choco-framboises mais avec des fraises, tellement grosses que j'ai dû les couper en lamelles...... Pour résumer : une pâte sablée maison, une ganache chocolat et des fraises. Pour le plaisir des yeux j'ai ajouté un nappage...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries