750 grammes
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Roti Etable/Basse cour

Trop souvent à mon goût les farces sont réalisées à partir de chair à saucisse, rien que le nom évoque le Beurk.... Cette recette est le résultat du mariage de deux viande blanches, fort appréciées des enfants notamment. Le maitre mot : le moelleux. Ingrédients...

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Petits paniers au saumon

Lors d'un buffet déjeunatoire (si si ça existe!!) j'ai pû découvrir cette petite friandise salée d'une douceur incroyable. Alors comme d'habiture j'ai cherché à reproduire cette sensation et ce goût et ça donne : les petits paniers au saumon à déguster...

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Filet mignon en croute

Le filet mignon de porc est le morceau le plus apprécié de Monsieur Cochon, il peut être cuisiné en sauce et supporte très bien la cuisson au four en croute, qui permet de garder tout le moelleux de ce morceau apprécié des petits et des grands. Ingrédients...

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Défi culinaire n°4

Je rappelle le principe : trois ingrédients à donner via les commentaires à cet article et en moins de 24h je m'engage à réaliser une recette en ajoutant des ingrédients "du placard". A vos souris!!!

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Les Canelés....les vrais

Opération canelés : The D Day Faire préchauffer le four au moins 30 minutes avant d'enfourner thermostat 6 ou 180 degrés. Pour les moules en silicone verser la préparation directement, pour les moules en cuivre beurrer légèrement. Faire cuire pendant...

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Saumon craquant aux pleurotes

Le saumon c’est bon !!! Après la cuisson à l’unilatérale voici une nouvelle version du saumon, vite-fait et très gouteux également. Ingrédients : 1 filet de saumon par personne 250 g de pleurottes Quelques brins de persil 1 échalotte 1 noix de beurre...

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Les canelés : la gestation

Pour 12 canelés : ½ litre de lait 250 g de sucre 50 g de beurre 125 g de farine 2 gousses de vanilles 6 jaunes d'oeufs 50 ml de rhum Très important : il faut deux jours pour les préparer !! En fait, il faut s’y prendre la veille et laisser reposer 24...

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Hachoir Manuel

Dernière acquisition : un hachoir manuel. Ce petit objet semble bien simple mais doit répondre à un souci d’efficacité et de facilité d’utilisation. A mon goût, le gros défaut des appareils électriques est le suivant : les oignons, ou herbes fraiches...

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Petit tour dans le bordelais

Pour cause de séjour gastronomique à Bordeaux, je n'ai pas accès à ma cuisine mais à toutes les épiceries fines et aux caves de cette belle ville. Je vous propose de collecter quelques recettes que je testerai la semaine prochaine et en attendant voici...

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Cuisine maison et Pâtisseries