750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courgettes

Un classique, et toujours un succès, une petite variante : je rape les courgettes. 4 grosses courgettes 2 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 20 cl de crème légère liquide 2 oeufs Fromage de chèvre (buchette) sel et poivre Raper les courgettes (grosse...

Lire la suite

Brochettes de boeuf Thaï....à ma façon

Ce n'est pas parce qu'il pleut qu'on ne peut plus manger de viande grillée....surtout quand on a la chance d'avoir un grill dans la cuisine. Mais on peut également faire griller les brochettes au four. C'est presque une non-recette....... 600 g de viande...

Lire la suite

C'est la Crème des Framboises !

Pour ce régaler à l'arrivée de l'automne tout en gardant la fraicheur de l'été : une crème aux oeufs aux framboises. Prévoir : Le préchauffage du four (thermostat 6) Un bain marie Pour 4 personnes : 4 oeufs 40 cl de crème fraiche liquide allégée 80 g...

Lire la suite

Eclairs au chocolat, la recette

Les gourmands en raffolent et finalement c'est plus simple que ça en a l'air. Pour cette recette il faut avancer pas à pas en respectant scrupuleusement toutes les étapes vers le plaisir absolu du chocolat. Etape 1 : La pâte à choux Il faut : 65 g de...

Lire la suite

Rougail saucisses

Voilà une recette de ma grand-mère, c'est un classique de la cuisine des iles de l'océan indien et chaque famille a sa recette. Chez nous voilà comment on fait : Ingrédients : Saucisses : là aussi c'est au choix, Chipolata (un peu grasses à mon goût)...

Lire la suite

Risotto aux cèpes....qui ne colle jamais

Le risotto est un mythe mais n'a rien de compliqué : toute l'histoire c'est de rester à proximité de sa casserole pour arroser le riz avant qu'il ne se déssèche et ce usqu'à la parfaite cuisson. Et non le risotto n'exige pas de parmesan systématique!!!!...

Lire la suite

Un peu de légèreté

Voici quelques astuces anti-gras, anti-cholestérol, anti-kilo mais surtout pas anti-goût. Vinaigrette : remplacer une partie de l’huile par de l’eau tout simplement, ni vu ni connu. Moins discret mais léger également, remplacer une partie de l’huile par...

Lire la suite

Gratin de Thon Facile

Petite cuisine du placard…à tiroirs 1 boite de thon au naturel (400g non égoutté) Persil frais haché 1 béchamel (voir recette en dessous tiroir 1) Sel, Poivre Chapelure (voir l’astuce en dessous tiroir 2) 2 noisettes de beurre Dans une gamate émietter...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries