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27 Oct

Les Canelés....les vrais

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Opération canelés : The D Day

Faire préchauffer le four au moins 30 minutes avant d'enfourner thermostat 6 ou 180 degrés.
Pour les moules en silicone verser la préparation directement, pour les moules en cuivre beurrer légèrement.
Faire cuire pendant 1 heure  au moins, il faut que les canelés soient dorés et l'intérieur fondant mais cuit.

Cette recette permet de faire 12 gros canelés ou 36 petits (appelés "lunch").

Conclusion de l'expérience :

Les moules en cuivre donnent un meilleur résultat visuel et gustatif car la cuisson est plus harmonieuse et le résultat conforme au modèle.

et voici la démonstaration par la photo : à gauche en bas moule en cuivre, et les autres, moule en silicone de tailles différentes.

Les moules en silicones permettent d'obtenir des canelés acceptables certes mais ils ne sont pas parfaits!!
Autre modification par rapport à la recette testée : il faut doubler la dose de rhum.

Donc l'équation magique : plus de rhum, de la patience (24 heures),  des moules en cuivre et un four très chaud pour saisir les gateaux.

Le seul défaut : les,moules en cuivre sont excessivement chers...
A vos tabliers!!!
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Evelyne BOIRON 29/10/2009 10:05


Belle réactivité, tu n'as pas trainée pour tester la recette.Il faut donc investir dans des moules en cuivre !
Visuellement il y a une grosse différence.


leontine 29/10/2009 10:23


Visuellement et au niveau gustatif aussi !!!
Merci pour ton commentaire!
bises


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