Saumon craquant aux pleurotes
Le saumon c’est bon !!!
Après la cuisson à l’unilatérale voici une nouvelle version du saumon, vite-fait et très gouteux également.
Ingrédients :
1 filet de saumon par personne
250 g de pleurottes
Quelques brins de persil
1 échalotte
1 noix de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
2 c à soupe de farine
Sel, poivre
Dans un premier temps nettoyer les champignons, en général ils sont de petites taille et on ne les découpe pas.
Hacher le persil et l’échalote.
Faire fondre le beurre, ajouter les champignons et les échalotes.
Faire revenir à feu moyen puis déglacer au vin blanc.
Fariner le saumon.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile.
Déposer le saumon dans la poêle bien chaude et faire griller les filets sur chaque face.
Baisser le feu et courvrir partiellement pour terminer la cuisson (10 petites minutes suffisent)
Dresser le saumon bien chaud avec les champignons.
Accompagnement : épinards à la crème ou haricots verts ou ce que vous voudrez……..