Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Oto????

Risoto - (moins) Riz = oto :) Voilà une recette qui se cuisine comme le risoto mais en remplaçant le riz par de la semoule de blé fine. Cette recette est très savoureuse et accompagne merveilleusement le poisson, par exemple le saumon..... Ingrédients...

Lire la suite

Un fruit...5 gourmandises!

Qui a volé, a volé, a vo lé, a volé, a volé l'orange????? J'ai rencontré une orange bio au détour du marché et je n'ai pû m"empécher de ...l'acheter, afin de satisfaire une envie irrépressible d'orange confite. Du coup, dans l'orange, rien ne se crée,...

Lire la suite

Financiers Petit Bonhomme

Non, il ne s'agit pas d'un des camps romains entourant le village des irréductibles gaulois (petibonum..) pour les plus érudits d'entre-nous , mais de la recette des financiers, petits gateaux délicats et délicieux. Voici une recette que je pratique depuis...

Lire la suite

Le robot magique

Chose promise, chose dûe!! Certains d'entre-vous ont deviné de quoi je parlais en faisant référence à mon robot magique mais je dois satisfaire la curiosité de tous les autres... et tant pis pour la pub, mais ils ne m'en voudront pas..Ils devraient même...

Lire la suite

Au Loup !!

Le loup est un poisson très gouteux, à chair très fine et fondante. Il permet beaucoup de fantaisies et se "dompte" facilement. Celui-ci sera préparé en chemise de jambon cru et déglacé au vinaigre balsamique. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Filets de...

Lire la suite

Velouté d'endives au bleu

Quelques douceurs salées concentrées dans un velouté très....velouté! Ingrédients : 4 grosses endives 3 pommes de terre 1 noisette de beurre 2 c à soupe de sucre semoule 1 litre de bouillon de volaille 125g de Fourme d'ambert Couper les endives, éplucher...

Lire la suite

Cupcake and marmelade........vite fait

Deux recettes pour un dessert impovisé voici : les cupcakes au chocolat et la marmelade de clémentines au gingembre. Cupcakes : Pour 6 gateaux : La règle du 40 à savoir : 40 g de sucre semoule 40 g de farine fluide 40 g de chocolat noir à patisser 25...

Lire la suite

Du Côté du boeuf

Il faut se rendre à l'évidence l'été n'est plus là, adieu barbecue et grillades à l'extérieur. Mais ne nous laissons pas abattre, voici une préparation (on ne peut pas parler de recette), qui permet de déguster une bonne côte de boeuf en plein hiver....

Lire la suite

Confiture de kiwis

Ce n'est pas encore l'hiver mais les kiwis sont là. Pour accompagner la brioche d'hier, voici une petite confiture de kiwi, parfumée à la vanille qui ne laissera personne indifférent. Deux astuce s : - Je prépare mes confitures avec le thermomix, ce qui...

Lire la suite
1 2 3 4 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries