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25 Nov

Velouté d'endives au bleu

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Quelques douceurs salées concentrées dans un velouté très....velouté!

Ingrédients :

4 grosses endives
3 pommes de terre
1 noisette de beurre
2 c à soupe de sucre semoule
1 litre de bouillon de volaille
125g de Fourme d'ambert

Couper les endives, éplucher et couper les pommes de terre,
Dans une cocotte faire fondre le beurre et y faire "suer" les légumes.
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

Couper la moitié du fromage en dés et le faire fondre dans la soupe
Mixer très finement

Servir très chaud avec le reste du bleu découpé en dés.

La photo est à million d'années lumières du goût de cette soupe... A ne surtout pas manquer, un vrai délice.

Petit clin d'oeil à mon amie Hélène, chez qui j'ai dégusté la version d'origine "cuisine et vins de France".....
n'ayant pû trouver la recette, le numéro de novembre n'étant plus disponible j'ai laissé baguenauder mon imagination... Merci Hélène!!
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M
<br /> Délicieux ce velouté d'endives le cremeux fubleu se mrie avec bonheur à l'amertume de l'endives à découvrir sans faute.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> dès demain je vais acheter les ingrédients nécessaires à cette recette et me lancer....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> A l'eau!!!! Mais pas trop :)<br /> <br /> <br />
D
<br /> Alors ça, c'est une super idée, le mélange du bleu et de l'endive, ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui vraiment délicieux...j'en ai une sur le feu pour ce soir!!<br /> à bientôt Deborah<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour ce velouté qui donne envie<br /> Bonne soirée<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je crois qu'il va devenir ma spécialité pour cet hiver, on s'est régalé.<br /> merci Mamafati !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je veux bien croire que c'est un délice. Rien qu'à lire la liste des ingrédients!<br /> Bises,<br /> Mo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il faut essayer, c'est trop bon!<br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br />

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