Velouté d'endives au bleu
Quelques douceurs salées concentrées dans un velouté très....velouté!
Ingrédients :
4 grosses endives
3 pommes de terre
1 noisette de beurre
2 c à soupe de sucre semoule
1 litre de bouillon de volaille
125g de Fourme d'ambert
Couper les endives, éplucher et couper les pommes de terre,
Dans une cocotte faire fondre le beurre et y faire "suer" les légumes.
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
Couper la moitié du fromage en dés et le faire fondre dans la soupe
Mixer très finement
Servir très chaud avec le reste du bleu découpé en dés.
La photo est à million d'années lumières du goût de cette soupe... A ne surtout pas manquer, un vrai délice.

Petit clin d'oeil à mon amie Hélène, chez qui j'ai dégusté la version d'origine "cuisine et vins de France".....n'ayant pû trouver la recette, le numéro de novembre n'étant plus disponible j'ai laissé baguenauder mon imagination... Merci Hélène!!
Ingrédients :
4 grosses endives
3 pommes de terre
1 noisette de beurre
2 c à soupe de sucre semoule
1 litre de bouillon de volaille
125g de Fourme d'ambert
Couper les endives, éplucher et couper les pommes de terre,
Dans une cocotte faire fondre le beurre et y faire "suer" les légumes.
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
Couper la moitié du fromage en dés et le faire fondre dans la soupe
Mixer très finement
Servir très chaud avec le reste du bleu découpé en dés.
La photo est à million d'années lumières du goût de cette soupe... A ne surtout pas manquer, un vrai délice.

Petit clin d'oeil à mon amie Hélène, chez qui j'ai dégusté la version d'origine "cuisine et vins de France".....n'ayant pû trouver la recette, le numéro de novembre n'étant plus disponible j'ai laissé baguenauder mon imagination... Merci Hélène!!