Confiture de kiwis
Ce n'est pas encore l'hiver mais les kiwis sont là. Pour accompagner la brioche d'hier, voici une petite confiture de kiwi, parfumée à la vanille qui ne laissera
personne indifférent.
Deux astuces :
- Je prépare mes confitures avec le thermomix, ce qui me permet de le faire quasiment à la demande.
- Je remplace une partie du sucre par de l'agar-agar qui permet de gélifier sans trop sucrer
Alors voilà : pour un petit pot il vous faudra
- 6 kiwis soit 330 g épluchés
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 c à café de jus de citron vert
- 1/2 sachet d'agar-agar soit 1 g
Eplucher les kiwis et les mixer
Les passer au chinois afin d'éliminer le maximum de grains
Nettoyer le robot puis y déposer le kixi passé (il reste environ 160 gr de fruit), le sucre, l'agar-agar, la vanille.
Faire cuire à 90 degrés, puissance 3 pendant 8 minutes.
Dès l'arrêt de la machine, remplir le pôt et laisser refroidir.
A vos tartines!!!!!
Deux astuces :
- Je prépare mes confitures avec le thermomix, ce qui me permet de le faire quasiment à la demande.
- Je remplace une partie du sucre par de l'agar-agar qui permet de gélifier sans trop sucrer
Alors voilà : pour un petit pot il vous faudra
- 6 kiwis soit 330 g épluchés
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 c à café de jus de citron vert
- 1/2 sachet d'agar-agar soit 1 g
Eplucher les kiwis et les mixer
Les passer au chinois afin d'éliminer le maximum de grains
Nettoyer le robot puis y déposer le kixi passé (il reste environ 160 gr de fruit), le sucre, l'agar-agar, la vanille.
Faire cuire à 90 degrés, puissance 3 pendant 8 minutes.
Dès l'arrêt de la machine, remplir le pôt et laisser refroidir.
A vos tartines!!!!!