Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Jun

Fraises TAGADA Maison

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries

Fantaisies-de-juin-021.JPGAprès une étude poussée de la guimauve il fallait passer à une autre étape : la fraise tagada, certainement plus facile à réaliser que le nounours chocolat guimauve pour lequel des moules sont nécessaires.

 

Il vous faut donc :

 

220 G de sucre en poudre

5 cl d'eau

25 de glucose

Quelques gouttes d'arôme naturel de fraise

Quelques gouttes de colorant rose

13 g de gélatine

1 blanc d'oeuf

 

100  g de sucre en poudre et beaucoup de patience pour la décoration.

 

Dissoudre la gélatine dans l'arôme de fraise.

Monter simultanément le blanc en neige et préparer un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose. Lorsque celui-ci atteint 130 degrés l'incorporer au blanc en continuant de battre puis incorporer le mélange gélatine-fraise.

Ajouter le colorant et continuer de battre 1 minute.

 

Préparer une plaque chemisée d'une feuille de papier sulfurisé et parsemer le sucre en poudre.

Coucher des petites boules de guimauve à la poche à douille sur la palque sucrée.

Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Rouler ensuite les "fraises tagada" dans un bol rempli de sucre en poudre pour éviter qu'elles ne collent.

Le résultat est tout aussi gouteux, mais beaucoup plus fondant et surtout plus naturel.

Commenter cet article

Boohoo 22/06/2016 07:49

Hello cette recette me donne bien envie. Mais de quel marque et ou ooyvons nous trouver le glucose?!
Merci d'avance!
Boohoo

leontine 22/06/2016 08:30

Cook shop

leontine 22/06/2016 08:29

Bonjour
On en trouve soit sur internet sur coins hop per exemple soit chez Zodio !
Bon E journée

diabline 09/07/2012 22:07

ta recette m'a séduit! Moi qui ne doit consommer que des aliments sans gluten, je vais me régaler.

Puis je te demander un service? Peux tu aller sur ce site http://www.marecettejaponaise.com/2012/07/06/makis-de-thon-avocat-lamelles-de-mangues-et-son-espuma-au-wasabi/
pour voter pour ma recette

D'avance je te remercie beaucoup

Je te souhaite une bonne soirée

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries