750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 Oct

Petits paniers au saumon

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Lors d'un buffet déjeunatoire (si si ça existe!!) j'ai pû découvrir cette petite friandise salée d'une douceur incroyable. Alors comme d'habiture j'ai cherché à reproduire cette sensation et ce goût et ça donne : les petits paniers au saumon à déguster à l'apéritif entre amis, un vendredi soir par exemple....

Ingrédients pour 6 :

6 petites pommes de terre bien rondes (environ 5 cm de diamètre)
1 tranche de saumon fumé
1 boite de saint-Moret
Sel et poivre
1 branche de cerfeuil

A l'avance :


Bien laver l
es pommes de terre car on mangera la peau.
Les faire cuire à la vapeur

1 heure avant :

Assaisoner le fr
omage et battre à la fourchette jusqu'à obtenir une certaine onctuosité.
Couper les pommes de terre en deux
Déposer une noix de fromage sur chaque demi patate, poivrer à nouveau

Déposer des petites lanières de saumon et décorer avec le cerfeuil ciselé.

Remettre au frais et dé
boucher le champagne.




Commenter cet article
P
<br /> C'est une bonne idée, bien appétissante!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup!! le saumon est mon ingrédient fétiche :)<br /> <br /> <br />
A
<br /> rooo roquefort/magret... j'adopte aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore l'idée ! hummm du saumon....<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un vrai succès !! mais on peut adapter la recette : roquefort/magret, boursin/jambon cru.....<br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries