Filet mignon en croute
Le filet mignon de porc est le morceau le plus apprécié de Monsieur Cochon, il peut être cuisiné en sauce et supporte très bien la cuisson au four en croute, qui
permet de garder tout le moelleux de ce morceau apprécié des petits et des grands.
Ingrédients :
Un joli filet mignon
4 tranches de mortadelle
1 pate feuilletée (je n'ai pas encore testé la recette de pate maison mais je vais y réfléchir...)
1 oeuf pour briller
Deux techniques : sur plaque ou dans un moule à cake qui empèche les fuites.....
Disposer la pate dans le moule,
Enrouler le filet dans les tranches de mortadelle,
Refermer la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner 1 heure Thermostat 6

Conseils de dégustation :
Ce plat mérite d'être arrosé avec une sauce au roquefort ou au poivre.
Pour la première faire fondre 50 g de roquefort dans une casserole et ajouter 20 cl de crème liquide.
Porter à petit bouillon et servir.
En accompagnement haricots verts ou purée brocolis pommes de terre.....Un régal
Ingrédients :
Un joli filet mignon
4 tranches de mortadelle
1 pate feuilletée (je n'ai pas encore testé la recette de pate maison mais je vais y réfléchir...)
1 oeuf pour briller
Deux techniques : sur plaque ou dans un moule à cake qui empèche les fuites.....
Disposer la pate dans le moule,
Enrouler le filet dans les tranches de mortadelle,
Refermer la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner 1 heure Thermostat 6

Conseils de dégustation :
Ce plat mérite d'être arrosé avec une sauce au roquefort ou au poivre.
Pour la première faire fondre 50 g de roquefort dans une casserole et ajouter 20 cl de crème liquide.
Porter à petit bouillon et servir.
En accompagnement haricots verts ou purée brocolis pommes de terre.....Un régal