750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Roti de porc farci aux herbes

    30 octobre 2011 ( #Plat principal )

    Pour 6 personnes : Un roti de porc dans l'échine 4 saucisses de Toulouse 1/2 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 20 cl de vin 2 c à soupe d'huile 1 branche de romarin frais Défaire le roti et l'étaler. Vider les saucisses, mixer le...

  • Nid printanier et tortilla de sardines

    22 juin 2011 ( #Expérience )

    Pour une fois je m'étais décidée à participer à un concours de cuisine : objectif gagner un week-end et un cours de cuisine avec un chef dans un établissement réputé situé dans le Luberon. Le défi à relever était de concevoir une recette à partir d'un...

  • Cupcakes au citron

    12 octobre 2011 ( #Sucreries )

    Les cupcakes sont le prétexte à de multiples fantaises décoratives, mais la recette de base est souvent un peu "étouffe belle mère"... Voici une recette de cupcake au citron, la déco est simple...peut faire mieux élève Léontine mais le goût et la texture...

  • Whoopies

    21 novembre 2011 ( #Sucreries )

    Les Whoopies sont des petites gourmandises créées par la communauté des Amish aux Etats-Unis et dont s’est emparée la fashion city qu’est New York l’an dernier. Ils ne sont pas tout à fait arrivés chez nous et voici donc le secret enfin révélé…. C’est...

  • pana cota panna cotta panacota.....

    25 juillet 2011 ( #Desserts )

    Il existe autant de recettes que d'orthographes pour cette recette italienne devenue très à la mode. Après une longue recherche, j'ai trouvé la recette qui me convient, pile la saveur que je recherchais mais tous les goûts étant dans la nature......A...

  • Tartare avocat et sardines

    12 avril 2011 ( #Entrées )

    Voilà une entrée facile à réaliser et qui fait son effet..... Pour 4 personnes : 4 avocats murs 400 g de filets de sardines sans huile (4 boites) 2 c à soupe de mayonnaise allégée Mesclun Graines de radis germées Sel et poivre Préparer une purée d'avocat,...

  • Financiers au thé matcha

    30 octobre 2011 ( #Sucreries )

    Gourmandise du samedi pour le café...... Pour 12 mignardises : 2 blancs d'oeufs 30 g de poudre d'amandes 30 g de farine 1/2 c c à café de miel 70 g de sucre glace 80 g de beurre 1 c à café de thé rase matcha Quelques amandes éffilées pour la déco Faire...

  • Porc au soja

    12 décembre 2010 ( #Vite Fait )

    Vite fait, bien fait : Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de pointe de porc 4 c à café de curry 50 cl de bouillon de volaille 1 c à soupe de farine 20 cl de crème allégée 400 gr de germes de soja frais 1 c à café d'huile d'olive Sel et poivre Faire...

  • Gateau d'épinards au Tofu soyeux

    30 mars 2011 ( #Expérience )

    Toujours à la recherche d'expériences culinaires voici la première application du Tofu Soyeux. 3 oeufs 300 g d'épinards cuits (frais ou surgelés) Sel, poivre 200 g de tofu soyeux 1 c à soupe de semoule très fine (c'est une astuce pour absorber le surplus...

  • Clafouti aux cerises

    06 juin 2011 ( #Desserts )

    Recette directement inspirée du livre "Sucré" de Ladurée......Il parait qu'ils sont bons....................... Pour 1 moule à tarte (fond non amovible of course) de 28 cm : 500 g de cerises entières 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 175 g de sucre...

  • Boeuf braisé et Gnocchis

    15 mars 2011 ( #Plat principal )

    800 g de joue de bœuf ou paleron 1 C à soupe d’huile d’olive 50 cl d bière blanche Herbes de provence 3 gousses d’ail Sel, poivre La veille : Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande 5 minutes de chaque côté. Déglacer avec 25...

  • Epinards exotiques

    22 février 2011 ( #Expérience )

    De quoi vous réconcilier avec les épinards ! Pour 4 personnes : 1kg d’épinards frais 1 morceau de 5 cm de gingembre frais 12 échalotes 2 gousses d’ail 1 c à soupe d’huile d’olive 1 filet d’huile balsamique Sel et poivre Détailler en petits carrés le gingembre...

  • Les sablés de Léon

    02 mars 2014 ( #Sucreries )

    Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 100 g de...

  • Fondue thaïlandaise

    05 février 2011 ( #Plat principal )

    Ce plat complet constitue un repas léger, savoureux et exotique. Cela demande un peu de préparation et pas mal d'ingrédients mais permet de passer du temps à table avec ses convives et de se régaler!! Préalable indispensable : la préparation d'un fumet...

  • Entrée exotique : Nem de crabe et crevettes

    17 novembre 2010 ( #Entrées )

    Une entrée exotique et très légère : nem cru au crabe et crevettes au sésame Pour les nems : 4 feuilles de riz moyennes 1 boite de crabe en miette 10 radis coupés en rondelles 1 poignée de pousses de soja 2 c à café de sauce soja Mélanger le crabe, la...

  • Chouquettes

    28 octobre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 40 chouquettes : 130 g de farine fluide 100 g de beurre 30 cl d'eau 4 oeufs entiers 1 pincée de sel Sucre en grains Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et le beurre jusqu'au premier bouillon. Jeter d'un coup d'un seul la farine...

  • Fondants au caramel au beurre salé

    22 mars 2011 ( #Desserts )

    Préparer un caramel au beurre salé (vous obtenez avec cette recette environ 375 g de caramel). 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide Faire fondre directement (sans eau) dans une casserole le sucre. Parallèlement faire...

  • Gateau roulé au chocolat

    31 décembre 2010 ( #Desserts )

    Voici un gateau qui pourrait devenir une bûche....pour l'année prochaine!! Très facile à réaliser et délicieux, moelleux à souhait et très léger malgré les apparences. Pour 8 personnes : Pour le biscuit : 100 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs 1 pincée...

  • Soupe douce aux courgettes (sans pommes de terre)

    13 novembre 2010 ( #Méthode Dukan )

    2 grosses courgettes 1 carotte 1 petite endive (prendre soin de bien ôter le trognon amer) 1 bouillon Cub Or 10 cl de crème fraiche légère Faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'eau, ajouter le Cub Or et laisser...

  • Crevettes brocolis vite fait

    16 janvier 2011 ( #Vite Fait )

    Pas le temps de cuisiner mais envie de vous régaler, à réaliser avaec des produits frais ou des surgelés si on manque vraiment de temps!!! Pour 4 personnes : 2 gros bouquets de brocolis 800 g de gambas 1 gousse d'ail Sel et poivre OU 1 sachet de brocolis...

  • Les aubergines Poulette

    03 octobre 2010 ( #Entrées )

    Cette entrée est simple à préparer mais demande un peu de temps, notamment pour la cuisson des aubergines. Elle est extraite d'un supplément de "cuisines et vins de France". Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites aubergines bien dodues 4 petites tomates...

  • Noix de St Jacques en Cocotte lutée

    03 novembre 2010 ( #Entrées )

    Qu'est-ce donc???? Simplement un mode de cuisson qui permet de dévorer le couvercle de la cocotte puisqu'il est réalisé en pâte à tarte! Voici les différentes couches de saveurs composant chaque cocotte : Chanterelles sautées avec un filet d'huile d'olive...

  • Aubergines bolognaises

    16 juin 2010 ( #Méthode Dukan )

    Si on peut éviter de reprendre les kilos perdus, et qu'on veut régaler toute la famille il faut être inventif! Cette recette est facile à réaliser et permet de savourer une délicieuse sauce bolognaise sans complexe mais pas sans plaisir. Ingrédients :...

  • Courgettes farcies au bleu

    17 octobre 2010 ( #La cuisine du placard )

    Voici une recette du placard, très simple à réaliser mais sans photo.......panne de batterie...impatience des gourmands.....Donc pour nous consoler de cette superbe photo, voici Mimi la souris..... Cette recette constitue une entré idéale par temps froid....

  • Salon du chocolat de Marseille

    13 février 2010 ( #Expérience )

    Impossible de manquer le premier salon du chocolat au Parc Chanot à Marseille ce week-end!! Alors en route pour une journée très sucrée avec en prime un atelier Macarons avec un pâtissier marseillais! J'ai navigué pendant près de 6 heures entre les différents...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries