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18 Mar

Gateau macaron ananas

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

mignardises-028.JPGmignardises-030.JPG

Faire deux grands macarons de  centimètre de diamètre :

 

Préparer un financier au chocolat de 25 centimètres de diamètre :

 

3 blancs d'oeuf

40 g de farine

90 g de sucre glace

100 g de beurre fondu

30 g de chocolat noir amer en poudre

40 gr de poudre d'amandes

 

Battre rapidement les blancs d'oeufs afin qu'ils moussent à peine.

Ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amandes et mélanger.

Faire fondre le beurre.

L'ajouter et bien mélanger
Terminer avec le cacao.

 

Enfourner 15 minutes thermostat 6 dans un plat à tarte beurré afin d'obtenir une galette fine prète à compléter votre gâteau.

 

Préparer à la mandoline un carpaccio d'un demi ananas frais

Le faire mariner avec du sucre et des grains de vanille pendant 2 heures au moins

 

Préparer un carpaccio d'orange (1 orange) et le faire égoutter

 

Préparer la crème d'orange :

 

10 cl de jus d'orange frais (1 grosse orange ou deux petites)

10 g de Maïzena

50 g de sucre semoule

1 oeuf entier battu

 

Tout mélanger dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Ulitiser après refroidissement

 

 

Feuilles de chocolat noir :

 

Faire fondre au bain marie 100 g de chocolat noir

L'étaler à l'aide d'une spatule très finement sur deux  feuilles de papier sulfurisé deux cercles de 25 cm de diamètre.

Refroidir au réfrigérateur.

 

Montage du gâteau :

 

Alterner un cercle de macarons, une peu de crème d'orange, le financier au chocolat, le carpaccio d'ananas égoutté, une feuille de chocolat, le reste de la crème d'orange, le carpaccio d'orange, une feuille de chocolat et terminer par le macaron.

Entourer de pâte d'amande naturelle étalée.

Décorer selon l'humeur, ici les fleurs sont en pâte d'amande et les mini tablettes de chocolat sont maison.

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La Toile de Jeanne 18/03/2012 19:10

Bonsoir Léontine,
Superbe ce gâteau, et certainement aussi délicieux que beau. Mais je me contenterai de le regarder, trop compliqué à faire pour moi. Toutes mes félicitations car il est vraiment réussi. Très bonne
soirée - bise - jeanne

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Cuisine maison et Pâtisseries