Top articles
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Award
Merci à Fimère (http//: auxdelicesdesgourmets.blogspot.com) qui me décerne à nouveau cette récompense, allez visiter son blog : .... Il y a quelques régles à suivre pour accepter ce prix, à savoir : * Remercier la personne qui vous a décerné le prix:...
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Défi n°3 : Pommes, yahourt et sucre roux
Merci à Alberie pour sa contribution gourmande.... Voici avec ces trois ingrédients de base la tarte des soeurs Tatin revisitée. L'impro porte cette fois-ci sur le biscuit qui sert de fond de tarte : 1 yahourt nature ou à la vanille 100 g de sucre roux...
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Potage Potiron
Cette recette permet de se régaler avec la douceur de la courge et de sa petite sœur la courgette tout ça sans madame la patate qui alourdit toujours les potages. Ingrédients : 500 g de courge épluchée 1 grosse courgette 1 oignon moyen 1 pincée de gros...
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Saumon croustillant
Je sais, je sais......on saura que j'aime le saumon mais on ne se refait pas et c'est tellement goûteux naturellement qu'on peut se permettre peu de préparation!! Pour 4 personnes : 4 filets de saumon 4 feuilles de brick (rayon pâtes toutes prêtes de...
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Encore du saumon..............en gratin
Un petit gratin norvég ien pour les soirées d'hiver : Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé (pas de la truite...) 10 pommes de terre moyennes 20 cl de crème fraiche liquide Poivre Pour les adeptes de cette herbe : aneth Eplucher les pommes de terre,...
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Pana cota
Très à la mode, et pourtant très mystérieuse, la pana cota signifie crème cuite : c’est moins romantique mais tout aussi bon. Cette recette met en application le miraculeux Agar Agar. 500 ml de crème fraîche fluide même allégée si vous n’aimez pas les...
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Paupiettes tout cochon
Petite cuisine du mardi....avec Monsieur cochon transformé en alouettes, ou paupiettes ou peut-être porcinettes. Pour 4 personnes : 12 mincerettes de porc (petites tranches fines souvent destinées à la pierrade) 250 g de lardons fumés 1 demi bouquet de...
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Défi n° 5 : Verrine d'asperges Mimosa
Alors : asperges, crème et oeufs. J'étais tentée de céder à l'appel du flan aux asperges mais c'est déjà vu. J'opte donc pour une improvisation totale d'inspiration verrine. J'ai du mal avec les modes et les verrines sont l'exemple type des influences...
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Poulet de l'avent
La vraie cuisine du placard…… Un malheureux steak haché de veau s’ennuyait sur son étagère au frigo, à côté d’une barquette de lardons fumés, initialement prévue pour une quiche….. La rencontre avec le poulet leur sera fatale et ils finiront leur journée...
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Encore les macarons.....
Nouvelle acquisition, nouveaux macarons!! Cet outil magique coiffe au poteau et de loin la sempiternelle poche à douille qui désespère même les plus adroits d'entre nous. Alors voici la seringue à pâtisserie, un vrai miracle culinaire. Je n'ai pas pû...
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Poulet ch'ti
Et voilà un poulet bio égaré dans mon frigo, trois endives bien dodues (chicons dans le Nord) et du Maroilles de quelques jours déséspéré sur son plateau de fromages. Ingrédients : 1 poulet entier 4 tranches de poitrine fumée 1/2 petit maroilles 3 endives...
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J'ai fait un rêve.....
Je ne peux pas résister au plaisir de vous faire partager la joie (et le mot est faible) que me procure l'acquisition d'un meuble au demeurant banal mais pour lequel j'ai usé mes basquettes chez tous les brocanteurs de la région.... Une table! Finalement...
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Petites brioches
Encore du saumon, c'est une obsession, à vrai dire c'est tellement bon!! La recette est simplissime d'autant que la base est une farine spéciale brioche. Pour 12 mini brioches : 125 g de farine spéciale, 1 oeuf 80 ml de lait 30 g de Beurre Mélanger tous...
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Agneau tout romarin
Le romarin en Provence on peut en trouver partout, c'est la petite fiancée de l'agneau. Comment cuisiner une épaule d'agneau roulée?? Voici la formule du jour : agneau+romarin+pommes de terre = je me régale Ingrédients : Une épaule d'agneau roulée 4 branches...
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Cornets au jambon
Je viens d'heriter de support en forme de cône qui permettent de créer des cornets en pâte feuilletée, j'ai choisi aujourd'hui la version salée... Les cônes c'est ça : Il faut les beurrer avant de positinner la pate en escargot tout autour. Pour faire...
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Crumble à ma façon
Et voici e n un samedi pluvieux, un problème majeur : qu'allons nous déguster pour déjeuner?? Une réponse rapide après inventaire du frigo et du placard : un crumble. Ingrédients chinés de ci de là : 1 grosse courgette 2 poireaux (j'avais des bébés poireaux...
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Brochettes de boeuf Thaï....à ma façon
Ce n'est pas parce qu'il pleut qu'on ne peut plus manger de viande grillée....surtout quand on a la chance d'avoir un grill dans la cuisine. Mais on peut également faire griller les brochettes au four. C'est presque une non-recette....... 600 g de viande...
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Galets au chocolat
Voici une astuce simplissime Pour obtenir des petits galets de chocolat à déguster avec un bon café par exemple, ou en grignotage de fin de repas, en accompagnement d'une mousse, d'une glace..... Faire fondre du chocolat au micro ondes : 20 secondes par...
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Saumon craquant aux pleurotes
Le saumon c’est bon !!! Après la cuisson à l’unilatérale voici une nouvelle version du saumon, vite-fait et très gouteux également. Ingrédients : 1 filet de saumon par personne 250 g de pleurottes Quelques brins de persil 1 échalotte 1 noix de beurre...
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Soupe de moules
A l'origine c'est une entrée, mais il vaut mieux prévoir de manger léger ensuite car c'est tellement bon qu'on ne peut plus s'arrêter d'en manger et ça tient au corps! Ingrédients : 3 litres de moules fraiches 40 cl de vin blanc 1 oignon 2 carottes 4...
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Roti Etable/Basse cour
Trop souvent à mon goût les farces sont réalisées à partir de chair à saucisse, rien que le nom évoque le Beurk.... Cette recette est le résultat du mariage de deux viande blanches, fort appréciées des enfants notamment. Le maitre mot : le moelleux. Ingrédients...
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Rougail saucisses
Voilà une recette de ma grand-mère, c'est un classique de la cuisine des iles de l'océan indien et chaque famille a sa recette. Chez nous voilà comment on fait : Ingrédients : Saucisses : là aussi c'est au choix, Chipolata (un peu grasses à mon goût)...
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Gratin de courgettes
Un classique, et toujours un succès, une petite variante : je rape les courgettes. 4 grosses courgettes 2 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 20 cl de crème légère liquide 2 oeufs Fromage de chèvre (buchette) sel et poivre Raper les courgettes (grosse...
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C'est la Crème des Framboises !
Pour ce régaler à l'arrivée de l'automne tout en gardant la fraicheur de l'été : une crème aux oeufs aux framboises. Prévoir : Le préchauffage du four (thermostat 6) Un bain marie Pour 4 personnes : 4 oeufs 40 cl de crème fraiche liquide allégée 80 g...
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Petit tour dans le bordelais
Pour cause de séjour gastronomique à Bordeaux, je n'ai pas accès à ma cuisine mais à toutes les épiceries fines et aux caves de cette belle ville. Je vous propose de collecter quelques recettes que je testerai la semaine prochaine et en attendant voici...