La Galette de Juliette

Ca y est! C'est la saison de la Galette des rois, dans le sud on appelle ça une galette parisienne, allez savoir pourquoi. En tout cas la plus gourmande de la famille c'est la petite Juliette qui, avec un léger coup de pouce, a rélisé ce délicieux dessert.
très vite fait et aussi vite mangé!
2 pates feuilletées
150 g de poudre d'amande
100 g de sucre
75 g de beurre ramolli (où un sacret tour de poignée si on n'y a pas pensé plus tôt)
1 càc d'extrait d'amande amère
2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Dans un moule à tarte (cela évite les fuites) disposer une pate feuilletée, piquer le fond avec une fourchette.
Etaler la préparation, disposer une fève et un sujet, puis recouvrir avec la seconde pâte en prenant soin de sceller avec de l'eau.
Retourner (ourler) les bords et badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 30 minutes à 180 degrés.
Bon appétit!!