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Top articles

  • Livres de cuisine

    09 janvier 2010 ( #Expérience )

    Je suis extrèmement chanceuse : Papa Noë l m'a gâtée en m'apportant deux livres de cuisine très différents mais très intéressants : Sucré - Le Livre de LADUREE La maison des Macarons Des recettes de desserts raffiné et gourmands très diverses et toujours...

  • Pain de saumon...trop bon !!!

    02 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ce pain de saumon était au menu du repas du 25 décembre et je pense qu'il sera plus apprécié en dehors de cette période d'agapes !!! Ingrédients : 450 g de saumon en conserve 300 fr de saumon frais 75 g de crevettes roses 100 g de petits pois surgelés...

  • Bouchées apéritives

    16 janvier 2010 ( #Vite Fait )

    Pour un apéritif dinatoire, un eptite fantaisie très simple à réaliser : Pains suédois en rectangles (les miens viennent de l'épicerie Ikéa....nobody is perfect) 1 boite de thon au naturel 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à café de purée de câpres Mixertous...

  • Soupe de poisson presque maison

    07 janvier 2010 ( #Plat principal )

    Dehors il neige, en tout cas on attend la neige pour cette nuit..... Voici du bricolage de cuisine : lors d'un récent passage au salon "Provence et Prestiges" à Arles, j'ai acheté une soupe de poisson y croutons y rouille, d'une marque déjà testée...une...

  • Ananas chaud

    03 janvier 2010 ( #Desserts )

    Un petit dessert très surprennant et excellent : des cubes d'ananas chauds.J'ai un peu modifié la recette d'origine prise dans un des livres de cuisine offerts à Noël par la tribu : La cuisine des Desperate HOUSEWIVES; Ingrédients : Un ananas frais (c'est...

  • Panforte de sienna

    30 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Le Panforte est une spécialité gourmande de Toscane qui conjugue notre traditionnel nougat et le pantone. Cette "patisserie" tient au corps et pour cause : mélange de fruits confits, de fruits secs (noisettes, amandes...) de miel mais aussi de farine....

  • Regent's Park dans ma cuisine...So british!

    17 décembre 2009 ( #Entrées )

    Regent's Park a bien voulu me faire le plaisir de s'associer à ma cuisine. Une petite présentation s'impose avant de passer à la pratique : Cette marque a été rachetée il y 4 ans à un grand industriel anglais. Un peu trop « Old fashioned rigide » au goût...

  • L'Italie à table!!!

    27 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Si tout va bien le contact ne devrait pas être interrompu pendant ce petit périple en Italie. Je vais essayer de vous rapporter des recettes made in Italie et d'être à jour sur le blog!! L'Italie nous propose autre chose que la pizza, c'est sûr!!!! Les...

  • Foie gras maison à la vapeur

    26 décembre 2009 ( #Entrées )

    Noêl est passé et il faut maintenant préparer le reveillon de la Saint-Sylvestre, si si!!!!! Voici une recette hyper facile à réaliser et testée pour vous à Noël : Un foie gras frais dénervé (environ 600 g) 1 c à café de sel 1 c à café de poivre Saler...

  • Le boeuf Bourguignon de Julia Child

    15 décembre 2009 ( #Julia CHILD )

    Voici une réédition d'une recette incontournable et passée un peu inaperçue lors de sa première parution. Pour en savoir plus sur Julia Child vous pouvez aller faire un tour sur : http://recettes.suite101.fr/article.cfm/julia_child_et_la_cuisine_franaise...

  • Iles flottantes au sucre filé

    14 décembre 2009 ( #Desserts )

    Petite improvisation autour de la traditionnelle recette de l'Ile flottante : Les iles sont roses et le caramel filé, juste pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 6 verrines : - Crème anglaise thermomix : 1/2 litre de lait 6 jaunes...

  • Orangettes au gingembre

    11 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Même méthode que pour les orangettes en beaucoup plus piquant!! Mais tellement bon, quand on aime le gingembre c'est vraiment excellent. Ingrédients : 400 g de racines de gingembre frais Sucre semoule ( voir plus loin pour la quantité) Eplucher le gingembre...

  • Fruits déguisés pour Noël

    21 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Voici une mini recette pour la préparation de votre réveillon. A faire d'avance si vous résistez à la gourmandise! Dattes (mi-sèches) avec les noyaux Trio de pâte d'amande colorée Ouvrir les dattes par la moitié Retirer le noyau Former des petits boudins...

  • Le défi culinaire n°6 : lancez vous!

    04 décembre 2009 ( #Expérience )

    La règle du jeu : 3 ingrédients que vous choisissez pour réaliser une recette, avec la possibilité d'ajouter quelques basiques, bien sûr. Pour lancer le défi, il suffit d'utiliser le lien de commentaire et attendre le résultat dans le week-end...!! A...

  • Le défi culinaire n°7 vous attend!

    12 décembre 2009 ( #Expérience )

    Rappel de la règle du jeu : vous choisissez 3 ingrédients, il suffit d'utiliser le lien de commentaire et je vous propose une recette avec la possibilioté d'ajouter quelques produits basiques. Dans le week-end, je vous fais part du résultat sur le blog..!!...

  • Brigitte Keks

    02 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Il me faut tester ma dernière acquisition, restée sur le plan de travail, faute de temps! Aujourd'hui c'est mercredi, c'est un jour pour préparer des sablés avec mon fameux moule : le Brigitte Keks, acquis chez Miss Bricole. Pour 40 pièces environ Préparation...

  • Une astuce rapide

    08 novembre 2009 ( #Astuces )

    Dimanche soir, week-end au grand air ou plutôt chez les antiquaires de l'Isle sur la Sorgue, à trainer et trouver des petits trésors dont je vous parlerai bientôt. Revenue en cuisine voici une astuce, pas une vrai recette, juste une "accomodation" si...

  • Je préfère les croquants....

    10 décembre 2009 ( #Desserts )

    Expérience culinaire autour du thé matcha, le sublime. Vous avez vu les sablés au thé et je peux vous assurer qu'ils sont délicieux!!! Forte de cette expérience réussie, j'ai voulu continuer mon exploration du Japon, en mettant en pratique une autre recette...

  • Filet de porc aux cèpes

    07 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Le lundi c'est ravioli! Mais il faut une exception : ce soir ce sera porc aux cèpes et à la crème et tant pis pour Bouchitey. Ingrédients : 1 filet mignon de porc (400g) 1 bocal de cèpes séchées (40 g) 20 cl de crème 1 petit oignon Sel et poivre Découper...

  • De la soupe et du pain

    20 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Petit clin d'oeil aux "misérables".....finalement la soupe et le pain peuvent constituer un repas plutôt sympa, surtout quand la soupe est agrémentée de saucisse de morteau et que le pain sort du four, le tout fait avec amour. Je vous passe les détails...

  • Défi n° 4 : Moelleux orange-chocolat

    01 novembre 2009 ( #Desserts )

    Défi n° 4 : Orange, chocolat, sucre.... Nous sommes dimanche après-midi, il est donc de bon ton de préparer un gateau des familles à l'orange, nappé de chocolat...Miam!! Ingrédients : 3 oeufs 120 g de farine 1 demi sachet de levure chimique 10 cl de lait...

  • Au Loup !!

    26 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Le loup est un poisson très gouteux, à chair très fine et fondante. Il permet beaucoup de fantaisies et se "dompte" facilement. Celui-ci sera préparé en chemise de jambon cru et déglacé au vinaigre balsamique. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Filets de...

  • Financiers Petit Bonhomme

    29 novembre 2009 ( #Sucreries )

    Non, il ne s'agit pas d'un des camps romains entourant le village des irréductibles gaulois (petibonum..) pour les plus érudits d'entre-nous , mais de la recette des financiers, petits gateaux délicats et délicieux. Voici une recette que je pratique depuis...

  • Risotto aux cèpes....qui ne colle jamais

    18 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Le risotto est un mythe mais n'a rien de compliqué : toute l'histoire c'est de rester à proximité de sa casserole pour arroser le riz avant qu'il ne se déssèche et ce usqu'à la parfaite cuisson. Et non le risotto n'exige pas de parmesan systématique!!!!...

  • Les topinambours font tout un flan

    19 novembre 2009 ( #Expérience )

    Ces petits légumes ont mauvaise réputation ..et quand on les goûte on se demande pourquoi. Loin des descriptions scientifiques je dirais que ce tubercule ressemble à s'y méprendre au coeur d'artichaut. Si vous appréciez les artichauts vous aimerez les...

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