Top articles
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Livres de cuisine
Je suis extrèmement chanceuse : Papa Noë l m'a gâtée en m'apportant deux livres de cuisine très différents mais très intéressants : Sucré - Le Livre de LADUREE La maison des Macarons Des recettes de desserts raffiné et gourmands très diverses et toujours...
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Pain de saumon...trop bon !!!
Ce pain de saumon était au menu du repas du 25 décembre et je pense qu'il sera plus apprécié en dehors de cette période d'agapes !!! Ingrédients : 450 g de saumon en conserve 300 fr de saumon frais 75 g de crevettes roses 100 g de petits pois surgelés...
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Bouchées apéritives
Pour un apéritif dinatoire, un eptite fantaisie très simple à réaliser : Pains suédois en rectangles (les miens viennent de l'épicerie Ikéa....nobody is perfect) 1 boite de thon au naturel 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à café de purée de câpres Mixertous...
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Soupe de poisson presque maison
Dehors il neige, en tout cas on attend la neige pour cette nuit..... Voici du bricolage de cuisine : lors d'un récent passage au salon "Provence et Prestiges" à Arles, j'ai acheté une soupe de poisson y croutons y rouille, d'une marque déjà testée...une...
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Ananas chaud
Un petit dessert très surprennant et excellent : des cubes d'ananas chauds.J'ai un peu modifié la recette d'origine prise dans un des livres de cuisine offerts à Noël par la tribu : La cuisine des Desperate HOUSEWIVES; Ingrédients : Un ananas frais (c'est...
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Panforte de sienna
Le Panforte est une spécialité gourmande de Toscane qui conjugue notre traditionnel nougat et le pantone. Cette "patisserie" tient au corps et pour cause : mélange de fruits confits, de fruits secs (noisettes, amandes...) de miel mais aussi de farine....
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Regent's Park dans ma cuisine...So british!
Regent's Park a bien voulu me faire le plaisir de s'associer à ma cuisine. Une petite présentation s'impose avant de passer à la pratique : Cette marque a été rachetée il y 4 ans à un grand industriel anglais. Un peu trop « Old fashioned rigide » au goût...
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L'Italie à table!!!
Si tout va bien le contact ne devrait pas être interrompu pendant ce petit périple en Italie. Je vais essayer de vous rapporter des recettes made in Italie et d'être à jour sur le blog!! L'Italie nous propose autre chose que la pizza, c'est sûr!!!! Les...
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Foie gras maison à la vapeur
Noêl est passé et il faut maintenant préparer le reveillon de la Saint-Sylvestre, si si!!!!! Voici une recette hyper facile à réaliser et testée pour vous à Noël : Un foie gras frais dénervé (environ 600 g) 1 c à café de sel 1 c à café de poivre Saler...
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Le boeuf Bourguignon de Julia Child
Voici une réédition d'une recette incontournable et passée un peu inaperçue lors de sa première parution. Pour en savoir plus sur Julia Child vous pouvez aller faire un tour sur : http://recettes.suite101.fr/article.cfm/julia_child_et_la_cuisine_franaise...
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Iles flottantes au sucre filé
Petite improvisation autour de la traditionnelle recette de l'Ile flottante : Les iles sont roses et le caramel filé, juste pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 6 verrines : - Crème anglaise thermomix : 1/2 litre de lait 6 jaunes...
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Orangettes au gingembre
Même méthode que pour les orangettes en beaucoup plus piquant!! Mais tellement bon, quand on aime le gingembre c'est vraiment excellent. Ingrédients : 400 g de racines de gingembre frais Sucre semoule ( voir plus loin pour la quantité) Eplucher le gingembre...
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Fruits déguisés pour Noël
Voici une mini recette pour la préparation de votre réveillon. A faire d'avance si vous résistez à la gourmandise! Dattes (mi-sèches) avec les noyaux Trio de pâte d'amande colorée Ouvrir les dattes par la moitié Retirer le noyau Former des petits boudins...
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Le défi culinaire n°6 : lancez vous!
La règle du jeu : 3 ingrédients que vous choisissez pour réaliser une recette, avec la possibilité d'ajouter quelques basiques, bien sûr. Pour lancer le défi, il suffit d'utiliser le lien de commentaire et attendre le résultat dans le week-end...!! A...
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Le défi culinaire n°7 vous attend!
Rappel de la règle du jeu : vous choisissez 3 ingrédients, il suffit d'utiliser le lien de commentaire et je vous propose une recette avec la possibilioté d'ajouter quelques produits basiques. Dans le week-end, je vous fais part du résultat sur le blog..!!...
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Brigitte Keks
Il me faut tester ma dernière acquisition, restée sur le plan de travail, faute de temps! Aujourd'hui c'est mercredi, c'est un jour pour préparer des sablés avec mon fameux moule : le Brigitte Keks, acquis chez Miss Bricole. Pour 40 pièces environ Préparation...
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Une astuce rapide
Dimanche soir, week-end au grand air ou plutôt chez les antiquaires de l'Isle sur la Sorgue, à trainer et trouver des petits trésors dont je vous parlerai bientôt. Revenue en cuisine voici une astuce, pas une vrai recette, juste une "accomodation" si...
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Je préfère les croquants....
Expérience culinaire autour du thé matcha, le sublime. Vous avez vu les sablés au thé et je peux vous assurer qu'ils sont délicieux!!! Forte de cette expérience réussie, j'ai voulu continuer mon exploration du Japon, en mettant en pratique une autre recette...
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Filet de porc aux cèpes
Le lundi c'est ravioli! Mais il faut une exception : ce soir ce sera porc aux cèpes et à la crème et tant pis pour Bouchitey. Ingrédients : 1 filet mignon de porc (400g) 1 bocal de cèpes séchées (40 g) 20 cl de crème 1 petit oignon Sel et poivre Découper...
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De la soupe et du pain
Petit clin d'oeil aux "misérables".....finalement la soupe et le pain peuvent constituer un repas plutôt sympa, surtout quand la soupe est agrémentée de saucisse de morteau et que le pain sort du four, le tout fait avec amour. Je vous passe les détails...
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Défi n° 4 : Moelleux orange-chocolat
Défi n° 4 : Orange, chocolat, sucre.... Nous sommes dimanche après-midi, il est donc de bon ton de préparer un gateau des familles à l'orange, nappé de chocolat...Miam!! Ingrédients : 3 oeufs 120 g de farine 1 demi sachet de levure chimique 10 cl de lait...
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Au Loup !!
Le loup est un poisson très gouteux, à chair très fine et fondante. Il permet beaucoup de fantaisies et se "dompte" facilement. Celui-ci sera préparé en chemise de jambon cru et déglacé au vinaigre balsamique. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Filets de...
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Financiers Petit Bonhomme
Non, il ne s'agit pas d'un des camps romains entourant le village des irréductibles gaulois (petibonum..) pour les plus érudits d'entre-nous , mais de la recette des financiers, petits gateaux délicats et délicieux. Voici une recette que je pratique depuis...
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Risotto aux cèpes....qui ne colle jamais
Le risotto est un mythe mais n'a rien de compliqué : toute l'histoire c'est de rester à proximité de sa casserole pour arroser le riz avant qu'il ne se déssèche et ce usqu'à la parfaite cuisson. Et non le risotto n'exige pas de parmesan systématique!!!!...
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Les topinambours font tout un flan
Ces petits légumes ont mauvaise réputation ..et quand on les goûte on se demande pourquoi. Loin des descriptions scientifiques je dirais que ce tubercule ressemble à s'y méprendre au coeur d'artichaut. Si vous appréciez les artichauts vous aimerez les...