750 grammes
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Top articles

  • Petits paniers au saumon

    30 octobre 2009 ( #Expérience )

    Lors d'un buffet déjeunatoire (si si ça existe!!) j'ai pû découvrir cette petite friandise salée d'une douceur incroyable. Alors comme d'habiture j'ai cherché à reproduire cette sensation et ce goût et ça donne : les petits paniers au saumon à déguster...

  • Eclairs au chocolat, la recette

    19 octobre 2009 ( #Desserts )

    Les gourmands en raffolent et finalement c'est plus simple que ça en a l'air. Pour cette recette il faut avancer pas à pas en respectant scrupuleusement toutes les étapes vers le plaisir absolu du chocolat. Etape 1 : La pâte à choux Il faut : 65 g de...

  • Hachoir Manuel

    26 octobre 2009 ( #Matériel )

    Dernière acquisition : un hachoir manuel. Ce petit objet semble bien simple mais doit répondre à un souci d’efficacité et de facilité d’utilisation. A mon goût, le gros défaut des appareils électriques est le suivant : les oignons, ou herbes fraiches...

  • Défi n° 2 : Concombre, Avocat, Thon et crème fraiche

    04 octobre 2009 ( #Entrées )

    Le résultat : La trilogie terre-mer Et bien voici une entrée très rafraichissante et facile à réaliser : Ingrédients : 1 concombre 1 boite de thon de 125 g 2 avocat murs (c'est le plus difficile à trouver) 10 cl de crème fraiche liquide, allégée c'est...

  • Cupcakes à l'orange

    05 octobre 2009 ( #Sucreries )

    C'est bien de mettre l'eau à la bouche mais c'est mieux de déguster ces déliceiux petits gateuax. Chose promise, recette dûe : Pour 12 cupcakes il faut : 1 yahourt au lait entier nature ou à la vanille 125 gr de sucre en poudre 150 de farine fluide 1/2...

  • Escalopes à la crème

    08 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Recette traditionnelle extrêmement facile à réaliser et dont le succès ne s'est jamais démenti. Ingrédients : 4 Escalopes (poulet ou veau) 250 g de champignons de Paris frais 20 cl de crème fraiche fluide et allégée champignons à la crème 1 oignon 20...

  • Paillassons de Pommes de terre

    01 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Petite recette hyper simple : Vite fait bien fait!!! Quelques pommes de terre 1 bouquet de persil frais sel, poivre Eplucher et raper les pommes de terre au robot grille "carottes rapées" Hacher grossièrement le persil Mélanger le tout, saler, poivrer...

  • Chiche! Pois chiche !

    03 octobre 2009 ( #Expérience )

    Invention bio formidable : les pois chiches en flocons déshydratés. Faire bouillir 1 fois et demi le volume d'eau salée. Ajouter les flocons de pois chiche, deux cuillères à soupe de cèpes en poudre et cuire 5 minutes. Ajouter un filet d'huile d'olive...

  • Filet mignon en croute

    28 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Le filet mignon de porc est le morceau le plus apprécié de Monsieur Cochon, il peut être cuisiné en sauce et supporte très bien la cuisson au four en croute, qui permet de garder tout le moelleux de ce morceau apprécié des petits et des grands. Ingrédients...

  • Défi 1 : Fraises, Yahourt et chocolat

    03 octobre 2009 ( #Desserts )

    Merci à Nessa pour ce premier défi culinaire : Le résultat : Glace Stratiacella et coulis de fraises Les ingédients : 450 g de yahourt nature 100 g de sucre semoule 1/2 tablette de chocolat noir à patisser 250 g de fraises (les Mara des bois sont délicieuses)...

  • Le défi culinaire ???

    01 octobre 2009 ( #La cuisine du placard )

    Il parait que certaines personnes n’aiment pas faire la cuisine. Voici donc le défi culinaire pour essayer de motiver les plus réfractaires : Un petit jeu qui consiste à m’adresser via les commentaires à cet article une liste de trois ingrédients maximum,...

  • Gratin de Thon Facile

    16 octobre 2009 ( #La cuisine du placard )

    Petite cuisine du placard…à tiroirs 1 boite de thon au naturel (400g non égoutté) Persil frais haché 1 béchamel (voir recette en dessous tiroir 1) Sel, Poivre Chapelure (voir l’astuce en dessous tiroir 2) 2 noisettes de beurre Dans une gamate émietter...

  • Oto????

    30 novembre 2009 ( #La cuisine du placard )

    Risoto - (moins) Riz = oto :) Voilà une recette qui se cuisine comme le risoto mais en remplaçant le riz par de la semoule de blé fine. Cette recette est très savoureuse et accompagne merveilleusement le poisson, par exemple le saumon..... Ingrédients...

  • Les Canelés....les vrais

    27 octobre 2009 ( #Desserts )

    Opération canelés : The D Day Faire préchauffer le four au moins 30 minutes avant d'enfourner thermostat 6 ou 180 degrés. Pour les moules en silicone verser la préparation directement, pour les moules en cuivre beurrer légèrement. Faire cuire pendant...

  • Tout Orange!

    01 décembre 2009 ( #Sucreries )

    Alors voici les recettes en cascade annoncées ce dimanche : Orangettes : Je préfère les oranges bio pour cette recette, étant donné qu'on mange la peau, il vaut mieux limiter les risques! Il faudra d'abord : 2 oranges bien rondes et du sucre Découper...

  • Poisson curry-coco

    06 juin 2010 ( #Plat principal )

    Pour les gourmands d'exotisme, une recette de curry infaillible! Ingrédients : 5 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail 1 oignon 40 cl de lait de coco 4 c à soupe de curry le jus d'une orange le jus d'un citron vert 1 branche de coriandre fraiche Pour...

  • Léontine

    15 novembre 2009

    Certains d'entre-vous se demandaient quelle apparence pouvait bien avoir Léontine. La voici, telle que je l'imagine, la robe est constituée d'étiquettes de produits alimentaires, de sachets de canelés...cherchez l'erreur. Voci donc Léontine qui va nous...

  • Flan pâtissier

    04 mars 2010

    Je n'avais jamais essayé de préparer un flan pâtissier et finalement la difficulté est d'obtenir un résultat homogène. J'ai donc concentré mon attention sur la cuisson et le mélange de la préparation et pour alléger le tout j'ai testé le flan sans pâte....

  • Un prix

    10 janvier 2010

    Un grand merci à Deborah du blog : chez-memere-dede.over-blog.com qui vient de me décerner ce prix!! Je suis très touchée!! Pour recevoir ce prix il faut prendre quatre engagements : - remercier et citer la personne qui a décerné le prix - le décerner...

  • Le calin de l'ours géant

    09 décembre 2009

    Albérie vient de me décerner ce prix, je suis très touchée madame la spécialiste des sushis et des champignons!! Un grand merci à cette blogueuse hors pair! A mon tour de le décerner à 7 blogueuses particulièrement actives...avec la frustration de ne...

  • La newsletter....la suite

    18 novembre 2009

    Nouvelle newsletter, nouveau format, nouveau thèmes.... Celle-ci sera consacrée à des découvertes diverses et variées qu'il s'agisse de vocabulaire, d'ustensiles qui nous facilitent la vie ou sont carrément indispensables ou d'aventure humaine! Trois...

  • Charlotte et Macarons

    04 février 2015

    Un petit aperçu des ateliers en préparation : Charlotte 100% maison et macarons croquants et fondants....Bientôt la carte! Macarons

  • Gâteau vanille caramel

    05 mars 2014

    La recette viendra plus tard, il faut savoir attendre..........

  • Mise en bouche colorée

    29 février 2008 ( #Entrées )

    Cette préparation - il ne s’agit pas vraiment d’une recette - est très simple à réaliser et très rapide. Elle ne nécessité aucun savoir faire particulier et est à la portée de toutes les bourses. J’ai cédé – comme tout le monde – à la mode des verrines....

  • Sôle mio.....la mienne!

    02 mars 2008 ( #Plat principal )

    Voici une recette à base de filets de sole tropicale, testée et approuvée vendredi soir, 29 février....Je n'ai pas eu la présence d'esprit de faire des photos mais je vais y remédier rapidement. L'idée était de cuisiner rapidement - et le temps m'était...

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Cuisine maison et Pâtisseries