Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Les biscuits à la cuillère de Julia Child

Publié par leontine  - Catégories :  #Julia CHILD


Nouvelle acquisition le fameux "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child la bible de la cuisine française vue par une américaine folle de gastronomie.

Deuxième expérience, la première étant LE boeuf bourguignon, les biscuits à la cuillère ou pour Mme Child doigts de dame. Le plus difficile étant de traduire la recette....


Ingrédients :


115 g de sucre semoule
115 g de farine
3 oeufs
15 g de sucre semoule
30 g de sucre glace
5 g d'arôme vanille


Mélanger jusqu'au blanchiment mousseux 115 g de sucre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.

Monter les blancs en neige tres ferme avec une pincee de sel et 15 g de sucre.
Incorporer a la preparation oeufs sucre les blancs et la farine mais par séquence : un peu de farine, un peu de blanc en neige etc.... en prenant soin de bien soulever la masse pour ne pas casser les blancs.
DSC03321
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : dresser les biscuits à la poche a douille.
Enfourner thermostat 5 pour 15 minutes
Bien surveiller pour ne pas laisser brunir !
DSC03314
Et comme disait Julia : BON APPETIT!!!!!!



Commenter cet article

MARCHAND 07/03/2010 11:34


Bonjour, j'aurai souhaité savoir où vous aviez trouver le livre de Julia Child parce que je le recherche désespéremment et surtout combien l'avez vous acheté? Merci pour votre réponse et continuez
ce blog est génial!!!!


chloe 08/02/2010 17:45


J'adore les biscuits à la cuilère, je n'en ai jamis fait.


leontine 08/02/2010 19:18


Il faut essayer c'est trop bon :)


Mamafati 08/02/2010 11:06


Une bonne recette à tester
Bisous
Mamafati


Silvia 06/02/2010 20:49


J'adore ces petits gateaux, maison ce doit être divin.
Bisoux.


leontine 07/02/2010 10:48


Divin........ça me convient :) Bises


Philomène 06/02/2010 18:01


Je n'avais jamais entendu parler de cette Julia !

Bisous


Muriel 26/01/2015 10:53

Merci pour la recette de Julia . Jai vu le film tres récemment. Mais malheureusement son livre est en anglais

leontine 06/02/2010 19:54


Coucou, cette femme a révolutionné la cuisine américaine en introduisant le savoir faire français en matière de gastronomie! Je ne la connaissais pas non plus c'est le film Julie et Julia qui m'a
fait découvrir cette dame et son fameux boeuf bourguignon, c'est en sortant de la séance de ciné que j'ai décidé de de reprendre mon blog et d'y travailler un peu plus sérieusement!!
Bises


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries