Je préfère les croquants....
Expérience culinaire autour du thé matcha, le sublime.
Vous avez vu les sablés au thé et je peux vous assurer qu'ils sont délicieux!!!
Forte de cette expérience réussie, j'ai voulu continuer mon exploration du Japon, en mettant en pratique une autre recette du magazine "saveurs" : Les perles du Japon au thé vert, magnifique titre, extraordinaire photo, mais pour le résultat c'est la cata.
En tout cas on se dit que si on n'aime pas les desserts sucrés-salés gluants et au goût d'épinard séchés....ce n'est pas la peine de se donner tout ce mal.
J'ai pourtant scrupuleusement (et c'est rare) respecté la recette! Je crois qure tout simplement, c'est particulier et nos palais occidentaux ne sont pas prêts...en tout cas pas chez moi!
Je vous invite à contempler la photo et je m'abstiens de vous donner la recette...ce n'est pas le coût de l'encre, mais quand même...
Si vous insistez , je vous l'envoie mais faites moi confiance c'est un peu....Beurk, mais joli!
Alors pour nous consoler, je vous propose les croquants, franchement délicieux et déposés hier par ma petite maman, et dont voici la recette :
Pour 20 croquants :
2 oeufs entiers + 1 jaune
200 g de farine
150 g de sucre
150 g a entières décortiquées
2 g de beurre
Battre les oeufs entiers et y ajouter le sucre, la farine et les amandes.
Mélanger et former une boule, puis former de pain que vous déposerez sur une plaque garnie de papier sulfurisé (environ 10 cm de large et 2 cm d'épaisseur).
Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner th 6 (18° degrés) pour 25 minutes.
Découper les tranches à la sortie du four et laisser refroidir à plat.
Ces petits croquants peuvent être parfumés à la fleur d'oranger et se conservent très bien dans une boite en fer.
Vous avez vu les sablés au thé et je peux vous assurer qu'ils sont délicieux!!!
Forte de cette expérience réussie, j'ai voulu continuer mon exploration du Japon, en mettant en pratique une autre recette du magazine "saveurs" : Les perles du Japon au thé vert, magnifique titre, extraordinaire photo, mais pour le résultat c'est la cata.
En tout cas on se dit que si on n'aime pas les desserts sucrés-salés gluants et au goût d'épinard séchés....ce n'est pas la peine de se donner tout ce mal.
J'ai pourtant scrupuleusement (et c'est rare) respecté la recette! Je crois qure tout simplement, c'est particulier et nos palais occidentaux ne sont pas prêts...en tout cas pas chez moi!
Je vous invite à contempler la photo et je m'abstiens de vous donner la recette...ce n'est pas le coût de l'encre, mais quand même...
Si vous insistez , je vous l'envoie mais faites moi confiance c'est un peu....Beurk, mais joli!
Alors pour nous consoler, je vous propose les croquants, franchement délicieux et déposés hier par ma petite maman, et dont voici la recette :
Pour 20 croquants :
2 oeufs entiers + 1 jaune
200 g de farine
150 g de sucre
150 g a entières décortiquées
2 g de beurre
Battre les oeufs entiers et y ajouter le sucre, la farine et les amandes.
Mélanger et former une boule, puis former de pain que vous déposerez sur une plaque garnie de papier sulfurisé (environ 10 cm de large et 2 cm d'épaisseur).
Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner th 6 (18° degrés) pour 25 minutes.
Découper les tranches à la sortie du four et laisser refroidir à plat.
Ces petits croquants peuvent être parfumés à la fleur d'oranger et se conservent très bien dans une boite en fer.