Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Apr

Tartare de saumon

Publié par leontine  - Catégories :  #Méthode Dukan

Excellent pour la santé et pour les papilles, le tartare de saumon est extrèmement simple à préparer et peut laisser libre cours à l'imagination de chacun. Il faut juste prendre une précaution : congeler le saumon pendant au moins 72 heures avant de le consommer puisque, comme son nom l'indique, le tartare est cru!!

Le plus pratique étant de le congeler après l'avoir découpé en lanières de 0,5 cm d'épaisseur, cela permet une décongélation saine et rapide.

 

Ingrédients :

 

150 g de saumon par personne

Ciboulette ciselée

Poivre

Sauce de soja

 

On peut y ajouter selon les goûts(et les régimes) : un jaune d'oeuf, des câpres, de l'huile de sésame, du piment........

 

Détailler le saumon décongelé en petis, très petits cubes.

Ajouter les ingrédients et servir avec une salade verte genre roquette ou des rondelles de concombre.

 

 Saumon-004.JPG

 

Commenter cet article

Léa.M 24/05/2010 18:55


Une recette plein de fraîcheur


pierre 01/05/2010 18:54


j'en ai fait un à midi c'est délicieux bizz pIerre


alberie26 28/04/2010 16:48


je ne savais pas qu'il fallait le congeler avant ! merci pour l'info ! bisou


chaudronnette 26/04/2010 22:00


ce doit être très frais !!
chaurdonnette


le gars astronomique 26/04/2010 21:45


Ce genre de plat, tu me le propose, je descends illico prsto dans le 8...4.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries