750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 Apr

Tartare de saumon

Publié par leontine  - Catégories :  #Méthode Dukan

Excellent pour la santé et pour les papilles, le tartare de saumon est extrèmement simple à préparer et peut laisser libre cours à l'imagination de chacun. Il faut juste prendre une précaution : congeler le saumon pendant au moins 72 heures avant de le consommer puisque, comme son nom l'indique, le tartare est cru!!

Le plus pratique étant de le congeler après l'avoir découpé en lanières de 0,5 cm d'épaisseur, cela permet une décongélation saine et rapide.

 

Ingrédients :

 

150 g de saumon par personne

Ciboulette ciselée

Poivre

Sauce de soja

 

On peut y ajouter selon les goûts(et les régimes) : un jaune d'oeuf, des câpres, de l'huile de sésame, du piment........

 

Détailler le saumon décongelé en petis, très petits cubes.

Ajouter les ingrédients et servir avec une salade verte genre roquette ou des rondelles de concombre.

 

 Saumon-004.JPG

 

Commenter cet article
L
<br /> Une recette plein de fraîcheur<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'en ai fait un à midi c'est délicieux bizz pIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne savais pas qu'il fallait le congeler avant ! merci pour l'info ! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ce doit être très frais !!<br /> chaurdonnette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ce genre de plat, tu me le propose, je descends illico prsto dans le 8...4.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries