Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Feb

Sucettes maison

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries

Voici une petite recette glanée auprès d'un patissier marseillais lors du dernier salon du chocolat.
Facile à réaliser et très agréable à déguster, pour les petits et les grands gourmands!!

150 g de sucre semoule
Batonnets en bois (genre pics à brochettes)
Une feuille de papier sulfurisé


Faire chauffer le sucre semoule (Sans eau...et oui...) dans une casserole, jusqu'à obtenir un joli caramel blond.
Etaler la feuille de papier sulfurisé sur une surface bien plane.
Faire couler le caramel pour déssiner des volutes et y rouler le bout d'un pic à brochette.
Laisser refroidir
Décoller délicatement et déguster.....sucette.jpg

Il est également possible de former des sucettes plus petites, plus compactes et plus épaisses afin de sucrer le café.....

Ce caramel peut être réutilisé après refroidissement, vous pouvez rajouter du sucre et refaire chauffer, jusqu'à ce qu'il soit trop burlé pour être consommable.
Commenter cet article

La Toile de Jeanne 08/03/2010 11:21


Bonjour Léontine, quand on est gourmande, on voudrait essayer toutes les recettes ...
Très très bonne journée - Jeanne


leontine 08/03/2010 19:50


C'est sûr!!! Il faut faire attention à sa ligne et ça c'est pô juste :)


valou 27/02/2010 21:48


ils sont trop fort ces marseillais lol je retombe en enfance
bizz
valou


leontine 28/02/2010 09:40


C'est sûr, ils sont forts :) un peu de chauinisme ça fait du bien!!


alberie26 26/02/2010 20:45


tiens faudra que j'essaye, mais je suis nule pour faire le caramel :(


leontine 27/02/2010 09:19


Rien de plus facile, il faut juste rester à côté de la casserole!!!


severine 26/02/2010 17:18


Ha oui c'est pas mal dans le café a la place du sucre!!! L'idée me plais merci!


leontine 26/02/2010 19:16


Merci Séverine pour cette visite!! à bientôt


clquipopotte 26/02/2010 16:43


Trés sympa comme idée ... A faire un mercredi avec les Loulous !!!
CLquipopotte♥♥♥


leontine 27/02/2010 09:19


Attention aux brulures quand même :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries