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14 Mar

La tropézienne selon Dukan

Publié par leontine  - Catégories :  #Méthode Dukan

Organiser un diner entre amis quand on essaie de faire attention à sa ligne c'est un véritable défi.
Afin de satisfaire les papilles sans déroger aux règles strictes, j'ai donc testé une recette directement extraite du livre "la méthode Dukan"....et bien nous n'avons pas été déçus, c'est vraiment "gourmand"!
Dukan 009
Deux éléments à préparer : le "gateau" et la crème patissière.

Attention : à préparer à l'avance 2 heures de réfrigération

Pour la crème :

2 feuilles de gélatine
1/2 litre de lait écrémé
1 gousse de vanille
3 oeufs
2 c à soupe d'édulcorant
2 c à soupe de fécule de maïs
1 sachet de géatine en poudre
1 pincée de sel

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes avec l'édulcorant et la fécule de maïs.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Retirer la vanille et extraire les grains de vanille avec un couteau et les mélanger au lait.
Ajouter la gélatine essorée.
Verser le lait sur la préparation aux oeufs, tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur le feu.
Réserver au frais.
Dukan 011-copie-1
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et la gélatine en poudre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la crème refroidie et remettre au frais 1h30.



Pour le gateau :

3 c à soupe de son d'avoine
1 c à soupe de fécule de maïs
& c à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs
1 yahourt nature à 0%
1 petit suisse nature à 0%
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe d'édulcorant
1/2 c à soupe de fleur d'oranger

Mélanger tous les ingrédients et verser dans un petit moule à manqué anti-adhésif ou en silicone.
Faire cuire th 6 environ 25 minutes.

Démouler puis couper dans l'épaisseur.
Au moment de servir garnie avec la crème...Miam

Petite variation : la prochaine fois je ne réaliserai pas la partie "oeufs en neige" qui allègent la crème mais la rendent moins compacte.¨
Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter 1 c à soupe d'aspartame dans la crème et dans le gateau, pour obtenir une sensation plus sucrée !!!
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sam 11/11/2010 19:29


Déçue, la pâte n'a pas gonflé...et c'est toujours pareil avec les recettes dukan (ça ne gonfle pas!). Sérieusement comment faites-vous?


leontine 11/11/2010 21:07



Bonsoir,


Moi aussi je l'lai raté la première fois et je pense qu'il faut enfourner à four très chaud dès la fin du mélange, sans tarder. J'ai un four à chaleur tournante, soufflante....ça aide. Ne
renoncez pas j'ai fait une véritable "crèpe" la première fois.......


N'hésitez pas à me tenir informée :)



NOVELLINO 31/10/2010 10:49


Bonjour, j'ai réalisé cette recette mais le seul problème est que la pâte ne gonfle pas.


dghte 13/06/2010 18:29


j'ai essayé de faire ce gateau mais j'ai du faire deux pate car a chaque fois mes pate n'ont levé. Comment avez vous fait pour faire levé la pate ?


leontine 14/06/2010 11:04



Bonjour,


J'ai raté également mon premier essai. En fait, il faut mettre la levure en dernier et enfourner tout de suite à four chaud, si on laisse reposer ne serait-ce que 5 minutes l'effet de la levure
diparait et on obtient une crèpe!


Bonne chance pour la prochaine fois et tenez-moi informée



Martine 24/03/2010 18:46


Elle est magnifique cette tarte!!! Comme chez le pâtissier!!!
Martine


Mamafati 18/03/2010 12:34


Je passe vite te souhaiter une bonne journée
Bisous et +
Mamafati


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