Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Nov

Entrée exotique : Nem de crabe et crevettes

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

DSC04198.JPG

 

Une entrée exotique et très légère : nem cru au crabe et crevettes au sésame

 

Pour les nems :

 

4 feuilles de riz moyennes

1 boite de crabe en miette

10 radis coupés en rondelles

1 poignée de pousses de soja

2 c à café de sauce soja

 

Mélanger le crabe, la sauce soja et les radis.

Tremper les feuilles de riz dans une assiette d'eau tiède (l'une après l'autre)

Disposer la feuille de riz sur un torchon sec et disposer la farce et 1/4 des pousses de soja.

Rouler en serrant bien.

Réserver au frais.

 

Pour les crevettes :

 

300 g de Crevettes cuites surgelées et épluchées

1 c à soupe d'huile de sésame

1 c à sope de graines de sésames.

 

Faire chauffer l'huile et les graines dans une poeles et y faire revenir les crevettes 3 minutes.

 

Pour la sauce :

 

4 c à soupe de sauce soja

4 c à café d'huile de sésame

 

Présenter les crevettes froides sur une brochettes et servir avec les nems et la sauce.

Commenter cet article

derma microneedle roller reviews 01/07/2014 13:42

Oh my God! This is extremely delicious! I have read about a similar recipe. Prawns were replaced with crabs. Anyway, I don’t mind adding extra soya over the prawns. I will definitely take a look into this. Thanks for posting.

Leontine 01/07/2014 16:32

Thanks a lot for your comment,
Have a nice cooking day!

jéromine 08/05/2011 19:51


superbe la photo comme toute la recette :)


naty 22/11/2010 18:39


ça y est, j'ai faim !!!!!!!!


le gars astronomique 22/11/2010 13:11


Ca c'est vraiment une entrée de rêve pour moi.
Tout ce qui a attrait à la cuisine asiatique et notamment les nems .
Par ailleurs, n’hésite pô à aller voter pour mon bloggo-pote Antoine qui participe aux éliminatoires de TOP CHEF.
Un ch’ti clic sur : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-2/ une fois par jour ça mange pô d’pain . . .
En plus, il est de ton coin . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz


recettedumonde 18/11/2010 12:17


Miam quel délice j'en veux bien un petit peu !! mille bisous


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries