Top articles
-
Et la tête....Allouette!!
Il s'agit normalement d'une recette mythique qui se transmet de génération en génération.....Désolée de vous décevoir mais il s'agit encore de la traduction d'un goût et tant pis pour les puristes!!! Ce plat est meilleur réchauffé, la viande s’imprègne...
-
Samoussas de la mer
Voici une nouvelle recette, très gouteuse et simple à réaliser. Les formes peuvent changer au gré de vos envies mais le résultat reste identique, un vrai régal selon mes invités de dimanche soir!!! 20 crevettes moyennes cuites décortiquées 1 boite de...
-
L'impro du samedi
Voilà les courses pas faites, et besoin d’un apéritif !! J’ai vraiment exploré les fonds de placards et de réfrigérateur. Trois œufs 200 g de farine Un sachet de levure chimique 10 cl de lait Deux tranches de jambon ½ pot de Pesto vert (tout prêt) Une...
-
Gambas au curry à l'italienne
Voilà une recette très facile et qui laisse libre cours au feeling, plus au moins épissé, plus ou moins crémeux à chacun de voir. Ingrédients pour quatre : 800g de Gambas crues (celles de Madagascar sont les plus gouteuses masi le porte monnaie n'aime...
-
Sirop de Menthe du jardin
C'est l'été enfin et ma première expérience du potager me donne envie de tester une recette de sirop de menthe : Pour 1 litre de sirop : 150 g de menthe fraichement cueillie 1 litre d'eau 800 g de sucre semoule 1ère étape : Faire bouillir l'eau et la...
-
Le secret de Julia Child
Il faut essuyer la viande avant de la faire griller : Pourquoi Madame?? Et bien parce que l'humidité autour de la viande ralenti la saisie de celle-ci. En l'essuaynt la chaleur permet de griller sans une goutte de liquide et donc de saisir dans des conditions...
-
Quand le poulet met ses nageoires……
Je m’amuse régulièrement à essayer de recréer des plats découverts lors d’une sortie au restaurant afin d’en retrouver les saveurs et les secrets. Ce « goût » là je l’ai rencontré en trainant dans le Luberon autour d’une table de ferme auberge. Le nom...
-
La ganache Miam!!
Pour éviter d'aller creuser au milieu des recettes : tarte-choco framboises, voici la recette de la ganache : 10 minutes de préparation, des moments de délice.... ingrédients : 20 cl de crème liquide (même allégée) 250 g de chocolat noir à patisser 50...
-
Filet mignon....trop mignon
Bon cette fois, pas de photo, l'appareil est HS provisoirement, juste un petit manque d'alimentation (c'est un comble pour un blog de cuisine, non?). Alors il va falloir me faire confiance, j'ai deux témoins, le ventre plein, qui digèrent sur le canapé...
-
Les canelés : la gestation
Pour 12 canelés : ½ litre de lait 250 g de sucre 50 g de beurre 125 g de farine 2 gousses de vanilles 6 jaunes d'oeufs 50 ml de rhum Très important : il faut deux jours pour les préparer !! En fait, il faut s’y prendre la veille et laisser reposer 24...
-
Wedding cake
Pour les filles : coeur de fraise!
-
Le retour bientôt !!!!!'
Bientôt votre blog va reprendre une activité "normale" Avec une nouvelle formule ...... Des recettes régulières, des secrets de cuisine, des pâtisseries et des présentations d ateliers pour mettre en pratique vos talents !!!!!Tic tac tic tac !!!!
-
GANACHE
VOUS POUVEZ UTILISER LA RECETTE DE LA GANACHE EN VERRINES SUCREES TROP BEAU TROP BON!!
-
Pâtisseries
Un nouveau blog, sans les recettes a vu le jour........ Pour le plaisir de yeux, vous pouvez aller vous promener ici :link Au plaisir de vous y voir!!!
-
Fraisier léger
Pour le plaisir des yeux, un fraisier sans crème au beurre mais avec beaucoup de légèreté afin de profiter des premières fraises de 2013 qui étonnamment sont très parfumées.Un peu long à préparer et si vite dégusté! Si vous souhaitez la recette écriv...
-
Chinois ou Brioche à la crème
Dédicace spéciale aux filles de CP de Saint-CAnnat qui se reconnaitront. Quoi de plus simple qu'une brioche à la crème pâtissière?? La recette est-elle nécessaire?? Non non, c'est jeudi, Léontine est fatiguée et en attendant le week-end voici la photo...
-
Tarte choco-bananes
Juste une variation autour de la ganache La ganache Miam!! et de la pâte sablée .... Découper des tronçons de bananes en biais (c'est plus joli"), parsemer de copeaux de chocolat blanc et noir....le tour est joué!
-
Lapereau à la Menthe
Un peu d'humour en ces jours pluvieux : Voici Noé, fils de Monsieur Lapin aux navets de Noël présenté il y a un petit moment. Ce n'est plus Pâques mais c'est quand même le printemps!!!! Pour les âmes sensibles cette petite merveille ne passera JAMAIS...
-
En panne !!!
Comme la tour de pise, j'ai un problème technique!!! Mon pc m'a lâchement laissée tomber....les fourneaux fonctinnent mais la technologie du XXI e siecle ....plus de son, plus d'image cela me laissera le temps d'étudier mon tout nouveau livre de cuisine...
-
Un diner presque parfait
Les recettes viendron t demain mais voici le menu du diner d'hier : Velouté d'endives au bleu Fricassée de la mer, flan de topinambours et galettes de brocolis Millefeuilles chococaramel Et en attendant voici les photos!!!!!
-
Des nouvelles!!
Voci un lien pour retrouver d'autres créations : des ateliers, des pâtisseries et des idées !! https://petitsbonheurspalais.wixsite.com/petitsbonheurspalais Merci pour vos visites
-
Macarons aux fruits rouges
Encore des variations autour diu macaron... Un gâteau pour 10 personnes : fraise, framboises, macaron, biscuit chocolat et ganache et des macarons individuels inspirés par Pierre Hermé : framboises, chocolat et litchees. Pour le plaisir des yeux....et...
-
Religieuse macarons à la rose
Réaliser trois séries de macarons de tailles différentes, gros, moyen et petit. Préparer une crème chantilly à la rose. Alterner une base de grand macaron, la crème chantilly, le macaron moyen, la crème chantilly et terminer par le petit macaron. A préparer...
-
Coeur macaron Saint Valentin
Pour le plaisir des yeux : Gateau macaron : Chocolat, famboises et litchees.
-
Pâtisserie Macarons en image
C'est dimanche alors repos, juste pour le plaisir des yeux, une histoire presque sans parole. Le résultat : Dessous :Dessus : Dedans : Bon appétit !!