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17 Feb

Vinaigre à la Vanille...Vive Madagascar!!

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

Loin des partenariats, je vous propose un nouveau type d'article pour mettre à l'honneur un produit que j'aime vraiment, sans publicité, juste pour le partage.

Voici donc ma grande découverte du Salon du Chocolat de vendredi dernier : le Vinaigre à la Vanille. DSC03396.JPG


















C’est un véritable voyage pour les papilles !!! Tellement délicieux qu’une dégustation à la petite cuillère s’impose et c’est une explosion de saveurs. C’est sur le stand de la Case à Vanille que j’ai eu la chance de rencontrer ce produit, en direct de Madagascar, la meilleure vanille du monde, en toute objectivité….(ceux qui me connaissent savent pourquoi je dis ça…)

J’ai donc essayé le vinaigre dans une petite papillote de poisson et le résultat est vraiment délicieux !!

DSC03395.JPG
Voici la recette fort simple pour 4 personnes :

 

4 truites

1 citron vert

1 oignon

Sel et poivre

Vinaigre à la vanille

 

Sur une feuille de papier aluminium déposer la truite nettoyée

Ajouter à l’intérieur du poisson des rondelles d’oignon, sel et poivre et deux cuillères à café de vinaigre à la vanille

Déposer une rondelle de citron vert sur le dessus du poisson.

 

Fermer la papillote.

 

Astuce : traditionnellement les papillotes cuisent au four. Pour plus de rapidité, des économies d’énergie et autant de saveurs, j’ai testé la cuisson en sauteuse, dans un fond d’eau, avec un couvercle.

Le résultat est le même, il faut simplement veiller à maintenir un petit lit d’eau pendant toute la cuisson.

 

Servir soit avec des pommes de terre sautées, soit avec quelques légumes verts et soja à la vapeur…j’ai opté pour les deux !!

Les arômes de la vanille se marient idéalement avec la chair du poisson.
Pour découvrir ce produit et bien d'autres encore autour de la Vanille : link

DSC03398.JPG

Commenter cet article

clara green 05/04/2010 13:38


Bonjour,

Etonnant et très surprenant, le vinaigre de vanille bourbon de madagascar, sa doit vraiment valoir le coût de gouter! Belle curiosité, merci pour cette découverte


cardamome 21/02/2010 19:56


tiens première fois que j'en entends parler! et le ninaigre ne tue pas la vanille?


leontine 22/02/2010 20:51


Non ! Toutes les saveurs sont préservées : le viaigre fait ressortir la vanille et la vanille l'acidité du vinaigre, il faut vraiment essayer c'est excellent, plein de promesses! Bises


Cocopassions 20/02/2010 23:15


C'est super original !


leontine 21/02/2010 14:24



C'est à tomber à la renverse, je pense que ce vinaigre permet de nombreuses innovations en cuisine!



Doria 20/02/2010 18:20


Tu me fais découvrir ce vinaigre de vanille que je ne connaissais pas !
Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria


leontine 21/02/2010 14:27


Il faut l'essayr il est très parfumé, presque sucré, avec une poite d'acidité bien sûr! Bon dimanche!


lolo 19/02/2010 17:05


Sympa ce nouveau vinaigre... ils ne savent plus quoi inventés!!! En tout cas cela doit être bien bon comme tu l'as testé!


leontine 19/02/2010 19:18


C'est vraiment bon, même délicieux!!!


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