Soupe de moules
A l'origine c'est une entrée, mais il vaut mieux prévoir de manger léger ensuite car c'est tellement bon qu'on ne peut plus s'arrêter d'en manger et ça tient au
corps!
Ingrédients :
3 litres de moules fraiches
40 cl de vin blanc
1 oignon
2 carottes
4 pommes de terres moyennes
1 poireau
1 c à café de curry
10 cl de crème fraiche liquide
Poivre et surtout pas de sel
Faire ouvrir les moules au vin blanc : Couper la moitié de l'oignon, le hacher. Déposer un peu d'huile d'olive dans une grande marmitte, ajouter l'oignon, le curry,le vin blanc. Jeter les moules entières et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles daignent s'ouvrir.

Ecoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson que vous gardez précieusement.
Dans une casserole faire revenir le reste de l'oignon et tous les légumes coupés en julienne.
Continuer la cuisson avec la moitié du jus de moules et 40 cl d'eau.
En fin de cuisson ajouter les moules, (en conserver quelques unes pour ajouter dans les assiettes) et mixer le tout.
Poivrer et servir avec quelques goutte de crème ou plus selon les goûts.
Attention danger : le jus de cuisson des moules est très salé, surtout n'ajoutez pas votre grain de sel......
Ingrédients :
3 litres de moules fraiches
40 cl de vin blanc
1 oignon
2 carottes
4 pommes de terres moyennes
1 poireau
1 c à café de curry
10 cl de crème fraiche liquide
Poivre et surtout pas de sel
Faire ouvrir les moules au vin blanc : Couper la moitié de l'oignon, le hacher. Déposer un peu d'huile d'olive dans une grande marmitte, ajouter l'oignon, le curry,le vin blanc. Jeter les moules entières et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles daignent s'ouvrir.

Ecoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson que vous gardez précieusement.
Dans une casserole faire revenir le reste de l'oignon et tous les légumes coupés en julienne.
Continuer la cuisson avec la moitié du jus de moules et 40 cl d'eau.
En fin de cuisson ajouter les moules, (en conserver quelques unes pour ajouter dans les assiettes) et mixer le tout.
Poivrer et servir avec quelques goutte de crème ou plus selon les goûts.
Attention danger : le jus de cuisson des moules est très salé, surtout n'ajoutez pas votre grain de sel......