Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Dec

Sablés viennois selon Ladurée (livre Sucré)

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

190 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

75 g de sucre glace

1 bl&nc d'oeuf

1 pincée de vanille en poudre

1 blanc d'oeuf

225g de farine

 Decembre-2011-008.JPG

Faire fondre le beurre au bain marie afin d'obtenir une pommade.

Hors du feu incorporer le sel, le sucre glace, mélanger

Ajouter la vanille et le blanc d'oeuf, mélanger

Tamiser la farine et la mélanger à la préparartion avec une cuillère en bois.

 

A l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé des serpentins de pâte de 4cm de large (voir photo).

Enfourner thermostat 6 pour environ 15 minutes.

Laisser refroidir puis décorer de sucre glace.

 

Ces petits gateaux se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

Commenter cet article

My 29/12/2011 02:03

Tu me donne envie d'essayer

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries