Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Feb

Roulé au crabe et au cresson

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Toujours à la recherche de nouvelles recettes et l'imagination légèrement en berne, me voilà en train d'explorer l'un mes magasines de cuisine préféré. Voici donc une entrée parfumée et rafraichissante aux saveurs vraiment délicates.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 galettes de riz petit format
1 grosse boite de chair de crabe
1 botte de cresson (ou un sachet fraicheur)
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 grosse carotte
1 c à café d'huile de sésame
Sel, poivre

J'ai ajouté ceci pour la dégustation, une petite sauce maison :

4 c à soupe de nioc mam
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile de sésame
Graines de sésame

Raper finement les carottes
Ecraser l'ail après avoir enlevé le germe
Egoutter le crabe
Presser les citrons et recueillir le jus
Laver et essorer le cresson
Mélanger les carottes, le crabe, le jus de citron, l'uile de sésame, l'ail, le sel et le poivre

Humidifier les galettes de riz
Disposer un peu de cresson puis un peu préparation en l'essorant bien.
Rouler en laissant un côté ouvert afin de donner une impression de nem d'un côté et de cornet de l'autre.

Mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir bien frais, déguster en trempant dans la sauce.
Nems-cresson.JPG
Sur l'assiette un peu de gingembre en saumure pour l'exotisme et voilà!!!

Commenter cet article

fabrice 19/02/2010 15:25


je suis toujours partant pour les recettes "asiatiques"


leontine 19/02/2010 19:19


C'est tellement raffiné et toujours savoureux!! Bonne soirée!


ça sent beau... 16/02/2010 22:05


Très joli et très frais ce rouleau de printemps revisité. L'idée du cresson est très sympa.

Bonne soirée et j'en profite pour te remercier de ta visite.

Marie-Laure


leontine 17/02/2010 18:13


Merci à toi. cette recette est vraiment super, je vais recommencer!


Maiwenn 12/02/2010 20:13


C'est magnifique ! Bonne soirée !


leontine 13/02/2010 15:55


Merci beaucoup Maiwenn!! Bonne soirée :)


alaro 10/02/2010 20:50


ta recette me plait bcp, originale et pleine de saveurs !! ;-)) bizz


leontine 11/02/2010 18:21


C'est le cas de le dire elle est tirée du magazine "saveurs" :)


la fée de la cuillère 10/02/2010 19:04


miam miam, ce rouleau de printemps revisité


leontine 11/02/2010 18:22


Et très simple à réaliser madame la Fée!


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries