Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Oct

Rougail saucisses

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal


Voilà une recette de ma grand-mère, c'est un classique de la cuisine des iles de l'océan indien et chaque famille a sa recette.
Chez nous voilà comment on fait :

Ingrédients :

Saucisses : là aussi c'est au choix, Chipolata (un peu grasses à mon goût) coupées en tronçons, ou saucises de Toulouse, petites saucisses du charcutier du coin......
1 gros oignon
4 grosses tomates
2 c à s de curry
Sel, poivre et ......Piment doux ou fort, à voir......

Faire revenir l'oignon émincé et les saucisses coupées dans une casserole, à feu vif.
Lorsque le tout est coloré, saupoudrer le curry et laisser cuire pendant 5 minutes pour exhaler les arômes.
Ajouter les tomates découpées en dés, le piment, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
Le mieux c'est encore de le préparer la veille et de le récauffer à feu doux pendant encore une heure.
Servir avec du riz blanc thaï ou Basmati.
Commenter cet article

mamie caillou 19/10/2009 23:44


j'adore ce plat et tu me donnes des idées pour bientôt sur mon blog


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries