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18 Oct

Risotto aux cèpes....qui ne colle jamais

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal


Le risotto est un mythe mais n'a rien de compliqué : toute l'histoire c'est de rester à proximité de sa casserole pour arroser le riz avant qu'il ne se déssèche et ce usqu'à la parfaite cuisson. Et non le risotto n'exige pas de parmesan systématique!!!!

Ingrédients :

- 200 g de riz incollable...si si on en trouve du bon et pas forcément celui du vieil oncle d'Amérique
- Cèpes en morceaux déshydratés
- Bouillon de légumes : je ne suis pas folle de ce genre de produits alors je mise sur le bio dans ce domaine
- 1/2 litre d'eau
- Persil frais haché
- 1 c à café d'uile d'olive
- 1 oignon émincé

Faire revenir dans une sauteuse l'oigon dans l'huile d'olive, juqu'à ce qu'il devienne transparent.
Simultanément réhydrater les cèpes dans de l'eau bouillante (environ 10 minutes) puis les essorer.
Préparer le bouillon de légumezs : 1 cube pour 1/2 litre d'eau.
Ajouter les cèpes dans la sauteuse, puis le riz et faire briller le riz, pendant 5 bonnes minutes.

Aouter le bouillon, louche après louche, usqu'à cuisson parfaite du riz.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et servir bien chaud.



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Cuisine maison et Pâtisseries