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03 Dec

Poulet de l'avent

Publié par leontine  - Catégories :  #La cuisine du placard

La vraie cuisine du placard……

Un malheureux steak haché de veau s’ennuyait sur son étagère au frigo, à côté d’une barquette de lardons fumés, initialement prévue pour une quiche….. La rencontre avec le poulet leur sera fatale et ils finiront leur journée entourés de quelques légumes, le tout arrosé de Bourbon !!

 

Ingrédients :

 

1 poulet

100 g de viande hachée de veau (ou un steack)

200 g de lardons fumés

5 cl de Bourbon

Sel, poivre

10 Petits navets

6 petites pommes de terre

3 courgettes

1 c à soupe d’huile d’olive

 

Préparer la farce :

 

Mélanger les lardons entiers avec le veau haché et le bourbon.

Farcir le poulet et le déposer dans une cocotte qui supporte la cuisson au four

 

Eplucher les légumes et couper les courgettes en tronçons de la même taille que les navets et les pommes de terre.

Les répartir autour du poulet

Verser l’huile d’olive sur le poulet, saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser cuire 1h-1h30 thermostat 6 (180 degrés).

 

L’expérience du jour consiste à laisser les lardons entiers, et à résister à l’appel du mixer, pour voir ce que cela donne dans une farce. Finalement c’est très bien !!!

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alberie26 04/12/2009 20:11


Une introduction un peu psycotique... hihi malgrès tout c'est une jolie assiette que tu nous présente ! Bonne soirée =)


leontine 05/12/2009 10:20


Merci Albérie...Bloguer ça rend fou non??


lilousine 04/12/2009 15:39


je me laisserai bien tenter par cette recette! merci !


leontine 04/12/2009 19:44


Merci Lilousine, il faut se laisser tenter par la gourmandise:)


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Cuisine maison et Pâtisseries