Poulet de l'avent
La vraie cuisine du placard……
Un malheureux steak haché de veau s’ennuyait sur son étagère au frigo, à côté d’une barquette de lardons fumés, initialement prévue pour une quiche….. La rencontre avec le poulet leur sera fatale et ils finiront leur journée entourés de quelques légumes, le tout arrosé de Bourbon !!
Ingrédients :
1 poulet
100 g de viande hachée de veau (ou un steack)
200 g de lardons fumés
5 cl de Bourbon
Sel, poivre
10 Petits navets
6 petites pommes de terre
3 courgettes
1 c à soupe d’huile d’olive
Préparer la farce :
Mélanger les lardons entiers avec le veau haché et le bourbon.
Farcir le poulet et le déposer dans une cocotte qui supporte la cuisson au four
Eplucher les légumes et couper les courgettes en tronçons de la même taille que les navets et les pommes de terre.
Les répartir autour du poulet
Verser l’huile d’olive sur le poulet, saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser cuire 1h-1h30 thermostat 6 (180 degrés).
L’expérience du jour consiste à laisser les lardons entiers, et à résister à l’appel du mixer, pour voir ce que cela donne dans une farce. Finalement c’est très bien !!!