Paupiettes tout cochon
Petite cuisine du mardi....avec Monsieur cochon transformé en alouettes, ou paupiettes ou peut-être porcinettes.
250 g de lardons fumés
1 demi bouquet de persil
Quelques champignons de Paris
30 cl de vin blanc
1 c à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 c à soupe d'herbes de provence
Mixer le persil et les lardons ensemble pour obtenir farce
Déposer une noix de farce au centre de chaque mincerette
Former une paupiette et ficeler
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y déposer les paupiettes
Les faire dorer de chaque côté puis ajouter en vrac les légumes coupés grossièrement
Laisser griller un peu puis saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le vin
Ajouter les herbes et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Servir avec du riz, des pâtes de la polenta....
Pour 4 personnes :
12 mincerettes de porc (petites tranches fines souvent destinées à la pierrade)250 g de lardons fumés
1 demi bouquet de persil
Quelques champignons de Paris
30 cl de vin blanc
1 c à soupe de farine
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 c à soupe d'herbes de provence
Mixer le persil et les lardons ensemble pour obtenir farce
Déposer une noix de farce au centre de chaque mincerette
Former une paupiette et ficeler
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y déposer les paupiettes
Les faire dorer de chaque côté puis ajouter en vrac les légumes coupés grossièrement
Laisser griller un peu puis saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec le vin
Ajouter les herbes et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Servir avec du riz, des pâtes de la polenta....