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02 Jan

Pain de saumon...trop bon !!!

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Ce pain de saumon était au menu du repas du 25 décembre et je pense qu'il sera plus apprécié en dehors de cette période d'agapes !!!
Italie-2009-065.jpg

Ingrédients :

450 g de saumon en conserve
300 fr de saumon frais
75 g de crevettes roses
100 g de petits pois surgelés
2 dl de crème fraiche
6 tranche de pain de mie sans croute
1 c à soupe de bourbon ou madère
25 g de beurre
2 c à soupe d'huile
Sel et poivre

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
Faire griller le saumon frais dans une poele.
Décortiquer les crevettes roses.
Dans un mixer mélanger : le pain de mie, le saumon en conserve, la crème fraiche, le bourbon, le sel et le poivre.
Ajouter les petits pois  et les crevettes sans mixer.
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé.

Déposer la moitié de la préparation dans le moule, disposer le saumon entier au milieu et recouvrir du reste de l'appareil.

Faire cuire au four th 6 (180 degrés) au bain marie pendant 1 heure et couvrir avec du papier aluminium à mi cuisson pour éviter que le pain de saumon ne se dessèche.

Servir bien froid avec un peu de mayonnaise et de la salade verte.
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déborah 11/01/2010 15:34


Bonjour, je viens de découvrir ton blog et ta recette de pain de saumon me plaît beaucoup!!
Par contre concernant la cuisson au bain -marie, je pense que c'est au four mais tu n'indiques pas la t°, je pense que ça doit être entre 180 et 200°... Pourras-tu me préciser s'il te plaît?
Bonne journée


leontine 11/01/2010 21:04


Bien sûr, thermostat 6 donc 180 degrés, où avais-je la tête.......... Merci de ton gentil com!


Doria 05/01/2010 20:22


Je découvre ton pain de saumon que je trouve extra !
Bisous, Doria


leontine 05/01/2010 21:19


Merci merci!!!! J'aime beaucoup cette recette moi aussi!!


Valérie 05/01/2010 12:00


Je note ta recette avec plaisir car j'adore
Bizes, bonne journée


leontine 05/01/2010 19:31


c'est vrai que c'est bon et on recommence à avoir envie de se faire plaisir à table!


Philomène 04/01/2010 15:18


Je vais le faire celui-là !
J'en profite pour te souhaiter la meilleure année qui soit avec tes délicieuses recettes
mais aussi dans la vie de tous les jours avec ceux qui t'entourent.
Très bonne année à toi Léontine et merci pour ces régals des yeux et du palais !


leontine 04/01/2010 19:55


Merci Philomène, une excellente année pour toi et tes proches et merci pour ton gentil commentaire qui me va droit au coeur!!
Bises


le gars astronomique 04/01/2010 13:17


CA A L'AIR MOELLEUX CAR TA CREVETTE A L'AIR DE BIEN DORMIR . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


leontine 04/01/2010 19:58


Pas pour longtemps elle a été engloutie d'un trait!!!


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