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03 Nov

Noix de St Jacques en Cocotte lutée

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Qu'est-ce donc???? Simplement un mode de cuisson qui permet de dévorer le couvercle de la cocotte puisqu'il est réalisé en pâte à tarte!

 DSC04167.JPG

 

Voici les différentes couches de saveurs composant chaque cocotte :

 

Chanterelles sautées avec un filet d'huile d'olive et une pincée de persil

Noix de Saint-Jacques poelées avec une noix de beurre, sel et poivre de sechouan

Fondue de poireaux

 

Disposer tout ceci dans la cocotte en commençant par le poireaux, puis les St Jacques et finir par les chanterelles.

Arroser de crème liquide légère et réserver.

 

Préparer une pâte brisée ou dérouler un rouleau de pâte toute prète.

 

Découper des cercles de pâtes légèrement plus grand que le diamètre des cocottes.

Déposer et "luter" la pâte sur les cocottes. Dorer à l'oeuf.

 

Enfourner 20 minutes avant de servir et cassez la croute!!!

 

Les photos sont plus explicites que de longs discours;...DSC04168.JPG

 

 

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recettedumonde 07/11/2010 03:40


si tu trouve une meilleure plateforme tien moi au courant ok ? mille bisous ma belle , je m'inscris a ta news pour pas te perdre de vue lol !!!


le gars astronomique 05/11/2010 12:21


Sur cette recette, je peux pô "lutter" avec toi . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


MamaFati 04/11/2010 19:06


Coucou Léontine, j'espère que tu vas bien. Ta recette a l'air bonne! Bravo!
Bonne soirée, MamaFati


Lili18 03/11/2010 22:40


Une très belle cocotte gourmande qui me plaît et le mode de cuisson aussi ! Bises


La Toile de Jeanne 03/11/2010 20:20


Bonsoir Léontine
Que ce doit être bon cette pâte où sont venus déposer leurs saveurs, champignons, noix de St Jacques et poireaux !!! un petit régal certainement. Passe une bonne soirée - bise - jeanne


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Cuisine maison et Pâtisseries