Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Feb

Macarons au thé matcha

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries

Nouvelle recette de macarons avec une pirouette, soyons fous : le thé matcha, pour la couleur et finalement pour le goût!

80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
70 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
1 c à café de thé matcha (il s'agit de thé en poudre)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble
Ajouter le thé
Passer le tout au chinois afin d'obtenir un mélange plus fin
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule par tiers jusqu'à obtenir le fameux "bec"
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la poudre sucre-amandes-thé

Dresser à la poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé
Laisser sécher à l'air libre une vingtaine de minutes

Préchauffer le four th 5 environ 10 minutes
Enfourner pour 10 à 15 minutes, à chaleur tournante et bien surveiller pour éviter la coloration.

Le goût du thé est tellement délicat qu'ajoter une crème gacherait le plaisir.

Résultat :

La couleur : vert pâle
DSC03418.JPG
Le goût : vraiment original et raffiné!!
DSC03407.JPG
Commenter cet article

La Toile de Jeanne 23/02/2010 17:13


Bonjour Leontine, je ne connais pas ce thé mais il donne une jolie couleur verte, on pourrais penser à la pistache. Je vais essayer.
Merci pour la recette. Bonne fin de journée. Jeanne


leontine 23/02/2010 20:56


Merci jeanne, ce thé est très particulier, il a un gout très "astringeant", très bon dans les patisseries un peu spécial en boisson chaude!


Cécile 22/02/2010 14:54


Ils sont tout simplement magnifique! D'un magnifique vert et d'une texture qui me fait fondre! Bonne journée! bisous!


leontine 22/02/2010 20:44


Merci Cécile et bonne soirée!


le gars astronomique 22/02/2010 13:37


Ca fait des mois ue je dois essayer.
Dès que je me lance, je sais où prendre des conseils . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


leontine 22/02/2010 20:46


Il faut être très précis et avoir un bon four et ...un peu de chance :)


alberie26 21/02/2010 21:08


bizare :O
essaye une feuille de cuisson en silicone au lieu du papier sulfurisé peut être?


leontine 22/02/2010 20:50


A l'atelier macaron on faisait ça avec du papier sulfurisé.....je ne sais pas trop, je pense que c'est mon four ou mon karma :)


alberie26 21/02/2010 21:03


le pied ? comment ça?
je sais pas si c'est une question de four, en tout cas les miens ne ressemble à rien ! lol


leontine 21/02/2010 21:05


Le léger décolement de la base avant la petite coque en champignon...


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries