Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Nov

Les topinambours font tout un flan

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Ces petits légumes ont mauvaise réputation ..et quand on les goûte on se demande pourquoi.
Loin des descriptions scientifiques je dirais que ce tubercule ressemble à s'y méprendre au coeur d'artichaut.
Si vous appréciez les artichauts vous aimerez les topinambours.

Mais comment préparer cet extra-terrestre???
Facile, comme les bonnes vieilles patates, en plus on peut même se passer de les éplucher à condition de bien les laver!

Aujourd'hui j'ai fait comme ça : J'ai coupé avec mon robot magique Monsieur K, (the best) des lamelles de ces petites bestioles.
Les faire cuire à l'étouffée, une vingtaine de minutes
Sel et poivre et mixer.
Résultat une bonne purée de topi.

Mais je n'en suis pas restée là.

J'ai mélangé, deux oeufs, 20 cl de crème fraîche, une pointe de curry de Madras
Et hop au four 25 minutes dans des moules à Baba.

Résumons :

250 g de topinambours
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide et light
Poudre de curry
Sel et poivre

et voilà le résultat....Tadahahahaha!!!!!!!
Commenter cet article

aurore 24/11/2009 22:38


Super recette ! une belle façon de cuisiner les topi !
@+ aurore


leontine 25/11/2009 15:54


Trop les topi, merci de ta visite :)


cardamome 22/11/2009 22:04


j'adore les topinambours mais hélas chque fois que j'en mange j'en suis malade!
sniff...je regarde les topinambours au marché et me résigne...bien belle semaine


leontine 23/11/2009 19:43


Pourtant ils ont des vertues digestives..;mais tu te rattrapes sur d'autres légumes  :)
Excellente semaine sans topinambours à toi aussi!


la fourmi des Caraïbes 21/11/2009 19:44


J'adore ce genre de choses !
Alors on peut se passer d'éplucher les topinambours ??? Mais c'est une bonne nouvelle ça !


leontine 22/11/2009 18:28


Une excellente nouvelle, qui ne change rien au goût juste un peu à l'aspect, c'est moins blanc mais ça vaut le coup,
à bientôt et bonne soirée!


alberie26 20/11/2009 20:43


je suis surprise par tes flans ^^ tout dorés, on dirait même une pâtisserie ! je ne connais pas bien les topinambourgs, j'irais voir sur le marché, si c'est la saison je devrais en trouver :) Bonne
soirée !!


leontine 20/11/2009 21:37


et oui, un super moule, mais je ne veux pas remuer le couteau dans la ;..brioche :)
tu peux essayer c'est super bon ces droles d elégumes
bises


Déborah 20/11/2009 18:12


J'adore les topinambours, notamment les topinambours au vinaigre, super à l'apéro!
Bon week-end!


leontine 20/11/2009 18:41


Je ne connais pas, je vais venir faire un tour chez toi pour trouver la recette..
bonne soirée!


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries