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03 Oct

Les aubergines Poulette

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Octobre-2010-024.JPGCette entrée est simple à préparer mais demande un peu de temps, notamment pour la cuisson des aubergines.

Elle est extraite d'un supplément de "cuisines et vins de France".

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 petites aubergines bien dodues

4 petites tomates

2 gousses d'ail

4 oeufs

Sel et poivre

 

En option : piment d'espelette en poudre

 

Couper les aubergines en deux. Pour la présentation il vaut mieux conserver le pédoncule.

Les diposer sur une plaque et les faire cuire au four thermostat 6 pendant 45 minutes.

Pendant ce temps détailler les tomates en cubes, écraser l'ail et faire compoter dans une casserole.

A la fin de la cuisson des aubergines, récupérer la pulpe avec une cuillère et l'ajouter aux tomates.

Saler, poivrer, ajouter le piment et cuire à nouveau une vingtaine de minutes.

 

Déposer les aubergines creusées dans un plat à four.

Ajouter la farce et laisser un emplacement au centre en prévision de la cuisson de l'oeuf.

 

10 minutes avant de servir, casser un oeuf entier dans chaque aubergines et enfourner jusqu'à cuisson du blanc.

 

Servir à la sortie du four avec une salade et des graines germées.

 

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La fourmi 10/11/2010 18:28


Testée ce midi : très bon !


le gars astronomique 12/10/2010 13:14


Un plat qui -sans savoir de qui il provient - me fait automatiquement penser à ta région . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


alberie26 06/10/2010 18:43


Coucou cop's, voilà une aubergine merveilleusement bien accommodée :) j'adore ! Bisou


MamaFati 04/10/2010 15:32


J'ai un plaisir à visiter ton blog qui m'a manqué pendant mes longues vacances. J'aime beaucoup cette recette, Bravo!
Bisous, MamaFati


La Toile de Jeanne 04/10/2010 06:44


Très bonne journée - bise - jeanne


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Cuisine maison et Pâtisseries