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11 Oct

Le saumon selon Ginger

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

Recette rapide, résultat garanti, pour diner en amoureux ou repas en famille.

Pour cette recette préférez le pavé de saumon à la darne souvent trop mince.

Ingrédients :

4 pavés de saumon
1 racine de gingembre frais
Sel, Poivre
Coriandre (facultatif) persil pour les plus classiques
1 c à café d'huile d'olive
10cl de vin blanc

Laver et sécher le saumon
Faire chauffer l'huile, dans une cocotte anti-adhésive et déposer les pavés de saumon côté peau.
Faire griller à feu vif 3 mn
Saler, poivrer la face visible
Hacher le gingembre très finement et le disposer sur le saumon
Ajouter les feuilles de coriandre ou de persil.
Déglacer avec le vin

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.

Servir bien chaud, arroser avec le jus de cuisson.

Attention : le saumon ne supporte pas la "surcuisson", il ne faut pas l'oublier........
Cette technique se nomme cuisson à l'unilatérale, puisqu'on ne retourne pas le saumon en cours de cuisson.  Dans cette recette j'ai ajouté la touche "à l'étouffée" qui permet de conserver le moelleux du poisson et de diffuser les saveurs.
Une autre version si vous n'aimez pas le gingembre : tomates et oignons en rondelles + citron, moins original mais excellent également.

Bon appétit!!!!
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Déborah 16/11/2009 20:26


Hum, ça me tente bien! J'aime les recettes à la fois simples et savoureuses! :o)


leontine 16/11/2009 20:59


J'aime beaucoup de le saumon e²t j'adore le gingembre alors les deux...
Merci de ta visite :)


alberie26 12/10/2009 19:58


et y parait que c'est bon pour les méninges ! :D merci pour les précisions de cuisson !


PEARL 12/10/2009 08:32


Bonjour Leontine
Pur bonheur ta recette..miammm...miammm!!
Merci et bonne journée à toi!


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Cuisine maison et Pâtisseries