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20 Oct

C'est la Crème des Framboises !

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts


Pour ce régaler à l'arrivée de l'automne tout en gardant la fraicheur de l'été : une crème aux oeufs aux framboises.

Prévoir :

Le préchauffage du four (thermostat 6)
Un bain marie

Pour 4 personnes :

4 oeufs
40 cl de crème fraiche liquide allégée
80 g de sucre semoule

Parfum : une gousse de vanille (de Madagascar of course) ou trois feuilles de menthe fraiche.

Faire chauffer la crème avec le parfum choisi : la menthe infuse et le vanille doit être ouverte en son milieu pour libérer les petis grains parfumés.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
Laver les framboises sous un mince filet d'eau

Lorsque le crème s'apprète à bouillir, la verser tout en remuant avec un fouet sur la préparation oeuf-sucre.
Bien mélanger puis filtrer afin d'éliminer la menthe ou la vanille et surtout les éventuelles irrégularités de la crème.

Remplir un plat profond d'eau très chaude.
Y déposer des petits ramequins ou plats à crème brulée.
Verser la préparation puis déposer quelques framboises.

Enfourner pour une heure, vérifier la coloration.

A déguster bien frais si vous avez la patience d'attendre.......
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alberie26 21/10/2009 20:55


Miam ! mais c'est encore la saison de la framboise ? et dire que j'en ai même pas au congélateur...


jenna 21/10/2009 07:08


huummm elle à l'air très bonne!!
Merci pour la recette


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Cuisine maison et Pâtisseries