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29 Mar

Gratin légumes verts et ravioles

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

400 g de viande hachée surgelée

250 g purée de tomates en brique

2 aubergines

2 courgettes

1 paquet de ravioles de roman

Quelques feuilles d’épinard frais pour la décoration

2 gousses d’ail

1 oignon

1 C à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 caramel-013.JPG

 

Dans une cocotte :

 

Détailler les aubergines, les courgettes, l’ail et l’oignon et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Faire cuire à couvert avec un peu d’eau pour éviter que cela ne brûle.

A part, faire revenir la viande hachée, puis ajouter la tomate et laisser cuire 20 minutes à couvert.

Ajouter les plaques de ravioles crues sur la préparation de légumes.

Couvrir afin de cuire les ravioles avec la vapeur des légumes (environ 10 minutes)

Recouvrir avec la viande en sauce tomate, déposer des feuilles d’épinard crues sur la sauce et laisser réchauffer à feu doux pendant 15 minutes.

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Juliette 19/03/2012 19:12

un des meilleures plats que j ai mangé $$$$$$$$$

La Toile de Jeanne 31/03/2011 12:47


Bonjour Léontine,
Ce petit mélange de légumes avec les ravioles !!!! ce doit être très bon, là aussi à essayer !!!! bise - jeanne


Lili18 30/03/2011 07:27


Un bon petit gratin par ce temps qui s'est quel que peu rafraîchi...super ! Bises et bon mercredi à toi


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