Gratin de Thon Facile
Petite cuisine du placard…à tiroirs
1 boite de thon au naturel (400g non égoutté)
Persil frais haché
1 béchamel (voir recette en dessous tiroir 1)
Sel, Poivre
Chapelure (voir l’astuce en dessous tiroir 2)
2 noisettes de beurre
Dans une gamate émietter le thon, ajouter le persil haché très fin.
Bien mélanger
Ajouter la béchamel, mélanger
Poivrer uniquement car le thon au naturel est assez salé
Disposer dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels.
Parsemer de chapelure, déposer le beurre en mini noisettes.
Faire gratiner au four 15 minutes et servir avec de la salade verte.
Vous pouvez également ajouter des capres....si le coeur vous en dit.
Tiroir 1 :
La béchamel, jamais tu ne rateras……
25 g de beurre
50 g de farine
¼ litre de lait
Sel et poivre selon vos goûts
Faire fondre le beurre puis verser la farine d’un coup et mélanger avec un fouet.
Dès que le « roux » est uniforme ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
Saler, poivre et voilà !! Trop facile
Tiroir n°2 : La chapelure
Mieux que la chapelure du commerce vous pouvez mixer des biscottes, ou du pain grillé et à défaut de mixer disposer les biscottes dans un mortier ou un bol et les écraser avec un pilon.
Cette préparation maison permet d’obtenir différentes morceaux dans la chapelure et de varier les plaisirs : plus gros plus croustillant, plus fin plus moelleux…