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16 Oct

Gratin de Thon Facile

Publié par leontine  - Catégories :  #La cuisine du placard


Petite cuisine du placard…à tiroirs

 

1 boite de thon au naturel (400g non égoutté)

Persil frais haché

1 béchamel (voir recette en dessous tiroir 1)

Sel, Poivre

Chapelure (voir l’astuce en dessous tiroir 2)

2 noisettes de beurre

 

Dans une gamate  émietter le thon, ajouter le persil haché très fin.

Bien mélanger

Ajouter la béchamel, mélanger

Poivrer uniquement car le thon au naturel est assez salé

Disposer dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels.

Parsemer de chapelure, déposer le beurre en mini noisettes.

 

Faire gratiner au four 15 minutes et servir avec de la salade verte.

Vous pouvez également ajouter des capres....si le coeur vous en dit.

Tiroir 1 :

 

La béchamel, jamais tu ne rateras……

 

25 g de beurre

50 g de farine

¼  litre de lait

Sel et poivre selon vos goûts

 

Faire fondre le beurre puis verser la farine d’un coup et mélanger avec un fouet.

Dès que le « roux » est uniforme ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer.

Saler, poivre et voilà !! Trop facile

 

 

Tiroir n°2 : La chapelure

 

Mieux que la chapelure du commerce vous pouvez mixer des biscottes, ou du pain grillé et à défaut de mixer disposer les biscottes dans un mortier ou un bol et les écraser avec un pilon.

Cette préparation maison permet d’obtenir différentes morceaux dans la chapelure et de varier les plaisirs : plus gros plus croustillant, plus fin plus moelleux…

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jojo 05/11/2013 11:34

pour combien de personne s il vous plaît le gratin de thon
merci

leontine 05/11/2013 18:30



Bonjour


Merci pour votre visite. On peut proposer ce petit plat soit en entrée pour 4 personnes soit en plat principal accompagné d'une salade verte et à ce
moment là il faut compter 2 personnes pour 400 g de thon.


Je vous souhaite une bonne soirée,






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Cuisine maison et Pâtisseries